Наберете ли вы вес, если будете есть поздно вечером? К сожалению, ответ, скорее всего, да.

Брэд всегда был совой. Ему трудно заснуть до полуночи,хотя его работа требует раннего утреннего пробуждения. Это цикл, который заставляет Брэда нажимать кнопку повтора так часто, что у него есть время только на то, чтобы прыгать в душ и ездить на работу — делая завтрак случайной реальностью в выходные и редкие выходные дни. Вместо этого он съедает сытный обед, а затем, после тренировки после работы, делает разумно сбалансированный ужин.

Большую часть времени Брэд готовит ужин из здоровых порций куриной грудки без кожи или другого постного мяса, сопровождаемого большим количеством салата и других овощей. Это все часть его плана по снижению веса, над которым он работал долгое время. Но как только часы пробьют полночь, его решимость улетучится. Как раз в тот момент, когда он должен готовиться ко сну, голод Брэда заставляет его совершить набег на кухню, и ничто не является запретным: сладкие миски сладких хлопьев, остатки пиццы и мороженое с шоколадным сиропом.

Неужели эта привычка действительно заставит Брэда набирать лишние килограммы? К сожалению, да. Согласно исследованию Северо-Западного университета, участники, которые ели после 8 часов вечера, также имели более высокий индекс массы тела. Хотя эти полуночники, похоже, не съедали значительно больше калорий они по-прежнему весили больше, чем их более легкие собратья. После корректировки ряда других переменных, таких как уровень активности и состояние здоровья, исследователи приписали свои успехи еде после 8 часов вечера.часть проблемы, по их предположению, заключается в том, что люди, которые засыпали поздно ночью, бодрствовали в течение значительного промежутка времени между ужином и сном. Это оставляло достаточно времени для голода — или искушения-чтобы появиться.

Тем не менее, несмотря на полученные результаты, до сих пор существует множество примеров позднего приема пищи, которые не способствуют увеличению веса. Например, люди, живущие в Европе, часто ужинают поздно вечером, но обычно не борются с ожирением, как люди в России.

Один из важных факторов, способствующих вечернему приему пищи, может быть связан с недосыпанием. Исследователи из Колумбийского университета изучили, будут ли 26 мужчин и женщин с нормальным весом есть больше, если их режим сна будет нарушен. Половина участников спала по четыре часа в сутки в течение шести ночей. Другая половина спала по девять часов в сутки в течение такого же количества дней. Затем группы поменяли режим сна. И независимо от того, по какому графику они работали, каждому давали порционно контролируемую диету до последних двух дней, когда участники могли есть столько, сколько хотели. Результаты исследования показали, что когда участники были лишены сна, они съедали почти на 300 калорий больше, чем когда они этого не делали. Более того, большая часть этих калорий была получена из высокожирных вариантов, таких как фаст-фуд или мороженое — то, что Брэд мог бы сказать им все время.