Продолжаем череду экспериментов по приготовлению блюд из журнала "Лента"

Сегодня мой взгляд упал на довольно интересное блюдо с беконом) На практике уже знаю, что бекон придает оригинальную нотку, поэтому сомнений даже не появилось )

Ранее я уже писала про не самый удачный опыт приготовления блюда по рецепту из этого журнала, но эксперименты не остановить! )

Схема приготовления проста, как 2х2 ) Да и продукты в принципе из серии "что есть в холодильнике", а не заморские), а если чего-то не хватает, то все можно запросто купить в любом ближайшем магазине.

И я еще тот любитель картофеля, вот тут то все звезды и сошлись. До возвращения мужа с работы оставалось совсем не много времени и решено было готовить без замедления).

Фото журнал "Лента"

Покажу пошагово, что и как делала.

Фото рецепта. Журнал "Лента"

  • 200 гр. бекона
  • 1 луковица
  • 1ч.л. растительного масла
  • 1ч.л. сладкой паприки
  • 6 средних картофелин
  • 20 гр. сливочного масла
  • 200 г. твердого тертого сыра
  • 300 мл. молока
  • соль, свежемолотый черный перец

Мелко рубим бекон.

Фото автора. Картофель с беконом и сыром

Следом лук и все отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Не забываем перемешивать,чтобы бекон и лук прожарились со всех сторон и покрылись румяной и аппетитной корочкой.

Фото автора. Картофель с беконом и сыром

Обжариваем на среднем огне примерно 4-5 минут.

Фото автора. Картофель с беконом и сыром

Далее берем средний по размеру картофель и обязательно очень острый нож. Картофель необходимо порезать тонкими, буквально прозрачными кружечками, иначе результат получится не совсем таким как ожидается.

Разогреваем духовку до 160-180С. Смазываем форму сливочным маслом.

Фото автора. Картофель с беконом и сыром

Теперь начинаем слоями выкладывать ингредиенты. Первый слой картофель. Каждый слой немного солим и перчим по вкусу. Посыпаем жаренным беконом с луком, тертым сыром и поливаем небольшим количеством молока. Способ приготовления чем-то напоминает лазанью или насыпной пирог, так как слой за слоем не смешивая ингредиенты мы набираем нужную высоту. Я ограничилась 3-4слоями. Если выложить больше,то есть вероятность, что середина не успеет пропечься, пока края уже успеют почернеть.

Верхний слой необходимо слегка прижать ладонями. Посыпать сверху тертым сыром и полить молоком.

Выпекать примерно 40 минут, так советует журнал… Но у меня за 40 минут не пропекся картофель. Ушло примерно 60 минут при 180С. Возможно "Лента" опять слукавила и упустила какой-то важный лайвхак, или картофель подкачал, но тем не менее блюдо удалось.

Сочетание вкусов, и читерство в виде сыра просто не могло испортить ужин. Получилось очень ароматное, вкусное и очень сытное блюдо. Еще бы!

Порезать его горячим к сожалению не получилось как на фотографии из журнала, не было сил ждать, пока остынет))) Съели сразу же))) Да и спорить с голодным мужчиной, то еще удовольствие)

Фото автора. Картофель с беконом и сыром

Я уже как-то готовила похожее по составу, но очень отличное по исполнению блюдо. Обязательно оцените мой вариант картошечки с беконом по ссылке.

Приятного аппетита!

Большое спасибо, что дочитываете мои статьи. Буду очень рада лайкам и подпискам на обновления канала. Это очень стимулирует к развитию канала.

А какие эксперименты на кухне последнее время пробовали вы? Делитесь в комментариях.