Напомню, что перед отъездом в отпуск я в принципе достигла своего практически идеального состояния тела с весом 53,4 кг. Вообще, я планировала вес в диапазоне 51-52 кг, но регулярные занятия спортом дают прирост мышц, а, соответственно, и веса.

В общем, я была довольна собой и счастливая отчалила к морям и к шведскому столу.

В отпуске было решено не отказывать себе любимой ни в каких удовольствиях, ну сколько там этих килограмм может прилипнуть за 2 недели?! Ну 2-3 максимум, месяц на диете и я снова в строю.

Ага, как же! — сказал мой организм, выплывая из кетоза, в срочном порядке запасая все, чем я его активненько снабжала со шведского стола и в барах.

При этом, я старалась же держать себя в рамках питания приличия, не грешила с пирожными, булочками и другими макаронами. Но эта сволочь система автономная и на мои желания и планы ей наплевать.

В итоге, прилетев домой, я первым делом встала на весы (не надо так делать никому и никогда!) и увидела вес в 59,4 кг! Конечно, понимала, что часть веса дают отеки после перелета (после разгульного отпуска, что уж там…), но надеяться на то, что во мне воды на 6 кг было бессмысленно.

По прилету домой сразу же взяла себя в руки, установила в своей программе (напомню, что я использую YAZIO) лимит в 1350 ккал и стала ждать отвеса.

Через пару дней весы показывали хоть и меньше, но явно неутешительные 58,4 кг. Уже можно было фиксировать, что за 2 недели отпуска я набрала 5 кг, при этом еще и ограничивая себя, если не в калориях, то в виде еды.

Поэтому чудес на свете не бывает:

1. Избыток калорий ведет к набору веса. Хоть жиры на кето есть, хоть белковую пищу — все равно эту энергию нужно расходовать или запасать.

2. За 2 недели после диеты реально набрать и 5, и 6 кг 🙂 Я действительно думала, что это физически невозможно. Особенно, с моим не таким большим весом. Т.е. любой срыв в диете на пару недель может нивелировать долгожданный результат.

3. Не знаю, реально ли избавиться от 5-6 кг за 2 недели? Наверное, если эти 2 недели бегать вокруг дома без перерыва и без еды.

Контроль калорий и начавшиеся занятия спортом пока привели меня на сегодняшний день к весу 57,2 кг — уже лучше, но еще очень далеко до хорошо.

Что я ем?

На гарнир — вкусно и недорого (по калориям)

На гарнир — вкусно и недорого (по калориям)

На гарнир — вкусно и недорого (по калориям)

Я продолжаю придерживаться кето диеты. Сейчас я стараюсь питаться без излишеств в виде десертов, орешков, без алкоголя (пока удается, нет праздников и встреч — я пока толстая от всех прячусь).

Завтрак — это яйца, сыр, овощи, сырники.

Обед — бульон, мясо или рыба, много зеленого салата.

Ужин — стараюсь пораньше и не сильно питательный. Вчера было авокадо и немного курицы. До этого овощной салат с моцареллой.

Решила не выкладывать ежедневные отчеты и фото своей еды, потому что сейчас все довольно однообразно и слишком много получается потом статей с ежедневными отчетам, за ними не видно другой, местами кому-то полезной, информации.

Буду периодически, вероятно, выкладывать какие-то интересные блюда с рецептами. Ну и отчитываться о прогрессе в похудении, конечно. Прогнозирую, что в районе 56 кг сброс веса у меня затормозится, почему-то эту границу всегда сложно проходить.