Сезон овощей продолжается и сегодня мы приготовим закусочный кабачковый торт. Он получается нежным и легким, а приготовить его очень просто, попробуйте!

Нежнейший тортик

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок небольшой- 1 шт.
  • Яйцо  — 2 шт.
  • Мука  — 150 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез (сметана) -2 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки блинов) — 50 мл. и 50 мл. для обжаривания моркови с луком
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Соль, перец — по вкусу

Продукты для кабачкового торта

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры и семян, натираем на мелкой терке. Добавляем яйца, муку, соль и перец, все перемешиваем.

Чистим кабачки

Чистим кабачки

Чистим кабачки

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим блинчики. Для этого выкладываем 1,5 ст. л. теста и разравниваем по сковороде, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Обжариваем кабачковые блинчики

Теперь готовим начинку для нашего тортика:

Шинкуем лук и натираем на мелкой терке морковь, все обжариваем на сковороде до готовности, добавляем 50 гр. сыра (предварительного натертого, 50 гр. сыра оставляем, чтобы украсить торт сверху), майонез (сметану), соль и измельченный чеснок, все перемешиваем.

Шинкуем репчатый лук

Формируем торт — кладем блинчик, на него кладем разравниваем, сверху кладем блинчик, затем опять начинку и т.д. Сверху посыпаем тертым сыром.

Начинка из обжаренного репчатого лука, моркови, майонеза (сметаны), сыра

Кабачковый торт готов

Приятного аппетита!