Креветки — вкусный подарок морских глубин. Существует огромное количество блюд из креветок-это и салаты, и соусы, и супы, и вторые блюда. А в пользе креветок для организма человека сегодня ни у кого нет сомнений.

Креветки содержат различные витамины, минералы, микроэлементы, аминокислоты, в креветках много йода, кальция, калия, цинка, есть сера и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Все эти составляющие обеспечивают организму нормальный рост и развитие клеток, слаженную работу внутренних органов, регулируют состав крови, повышают иммунитет, поддерживают гормональное равновесие и улучшают питание кожи, волос и ногтей. Люди регулярно употребляющие креветки, меньше страдают аллергией, заболеваниями сосудов. Диетологи назначают креветки в качестве лечебного питания людям, склонным к развитию воспалительных процессов и заболеваниям органов дыхания, и даже для профилактики раковых заболеваний.

Известно также и антиоксидантные свойства креветок, которыми они обладают благодаря держанию астаксантина -мощного природного каротиноида, придающего, кстати, креветкам и красивый цвет.

Употребление креветок сохраняет здоровье, молодость на долгие годы. Блюда из креветок повышают аппетит и дарят отличное настроение!

Если статья была полезна, пишите в комментариях, поставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал "Мир домашней кулинарии" на Яндекс. Дзень".