Никогда бы не подумала,что простые блюда могут быть такими вкусными…
При похудении чаще всего начинаешь думать: "Ну все, вкусное питание закончилось, будем есть одни овощи и курицу". Погодите спешить с выводами, прочитайте рецепты, и вы будете в шоке от того, какими вкусными могут быть низкокалорийные блюда.
1. Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом.
Ингредиенты на 4 порции:
Для салата:
Помидоры-2 шт.
Болгарский перец-1 шт.
Говядина-200 гр.
Петрушка-0,3 гр.
Укроп-0,3 гр.
Лук репчатый- 0,5 шт.
Для заправки:
Чеснок -2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л
Соевый соус-1 ст.л
Соль,перец- по вкусу.
КБЖУ НА 100 Г. — 126/8/8/6
Рецепт:
Говядина отварена в подсоленной воде до готовности, выложена из бульона, остужена. Овощи и зелень вымыты.
Лук, чеснок очищены. Говядину отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и даем остыть, Нарезаем мясо мелкой соломкой.
Готовим заправку для салата.
Измельчаем чеснок, засыпаем в небольшую, глубокую мисочку или пиалу, добавляем соль, черный перец и специи, заливаем все оливковым маслом.
Добавляем примерно 1 чайную ложечку уксуса (в идеале — бальзамического, но можно заменить соком выжатого лимона или винным уксусом), 2 ложки соевого соуса. Всё — заправка готова!
Тщательно перемешиваем составляющие заправки и оставляем её настаиваться 10 минут.
Предлагаю в этой же заправке минут 5 выдержать нарезанное мясо. Мне понравилось, что оно пропитывается вкусом специй, маслом и становится ещё нежнее и ароматнее. А ещё — не обветривается в салате.
Пока настаивается заправка, нарезаем зелень. Очищаем перец, нарезаем его, лук и помидоры соломкой.
Если Вы ожидаете гостей, то предлагаю сделать такую подачу салатика, как на фото (выше): на блюдо выкладываем по краю листы салата, затем — слой помидор по краю, в середину — перец салатный, а сверху — выдержанное в заправке мясо. Перед тем, как будете выкладывать мясо, — ещё раз перемешайте его с луком в заправке, а её остатком полейте сверху весь салат. И второй, семейный, непраздничный, вариант подачи — перемешайте все овощи с мясом и заправкой и всё!
2. Буженина из индейки в духовке
Очень вкусное и нежно мясо! К тому же не повредит фигуре!
Ингредиенты на 6 порций:
Филе индейки-1 кг.
Чеснок- 2 зубчика
Соль,перец,лавровый лист,сухие специи- по вкусу.
КБЖУ НА 100 Г. — 85/19/1/0
Рецепт:
Подготовьте продукты. Филе индейки хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Зубчики чеснока нарежьте на кружочки. Ножиком сделайте крестообразные надрезы на филейке. В эти надрезики вставьте дольки чеснока. Количество чеснока регулируйте сами.
В глубокую тарелку выложите нашу филейку и хорошо обсыпьте специями, прямо вотрите их в мясо. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часика, чтобы промариновалось мясо.
Включите духовку на разогрев на 220 градусов. Затем кулинарной нитью обверните мясо — сделайте колбаску, так будет удобнее запекать и потом нарезать.
Фольгу сверните в два слоя, выложите нашу филейку-колбаску и заверните фольгу в виде конверта. Плотно, чтобы соки не вышли все.
Выложите наш конверт на противень и поставьте запекаться в разогретую духовку минут на 30. Потом мясо желательно проверить. Если при нажатии выделяется прозрачный сок — мясо готово.
Так и завернутое мясо оставьте в закрытой духовке еще минут на 30-40.
Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Вкусно со свежими овощами.
Приятного аппетита!