Пища – важнейший фактор нормальной работы организма. Следует следить за своим питанием. К сожалению, в программе питания большинства людей имеется вредная пища, которая вредит организму в больше степени, чем приносит пользы. Единичное обращение к таким продуктам не повлечёт за собой никаких последствий, но регулярное предпочтение вредных продуктов очень быстро станет причиной различных заболеваний. На какие продукты стоит обратить внимание и исключить их из своего рациона ?

1. Консервы и колбасы

Консервы и колбасы создаются таким образом, чтобы срок их годности был более продолжительным, ради этого в состав этих продуктов добавляются соли и консерванты, которые формируют "тяжелые" условия для жизнедеятельности здесь микроорганизмов. Более того, все витамины, которые наш организм получает из мясных, животных продуктов в условиях нахождения большого количества соли или других консервантов разрушаются и никакой витаминной роли для нашего организма более не играют ! Съедая такие продукты, вы только стимулируете повышения уровня соли, задержку влаги в своем организме, что может негативно сказаться на здоровье некоторых людей, страдающих или предрасположенных к болезням сердца.

2. Конфеты, шоколадные батончики.

В подобных продуктах содержится столько сахара, сколько нельзя получить их любого натурального продукта. Безусловно, простые углеводы в рационе тоже должны присутствовать, но их должно быть не более 10-20% от количества всех углеводов, поступающих в организм. Это даже не 10-20 % от калорий от всей энергии, которую мы получаем в процессе дня. Что уж говорить о подобных продуктах, когда один самый маленький батончик в себе содержит 1/3 всех калорий дневного рациона.
На фоне такого количества сахара начинаются серьезные проблемы с поджелудочной, с зубами, с состоянием кожи, с лишним весом. Лишняя глюкоза, поступающая с продуктами питания, является главной причиной развития диабета II типа.

3. Соусы, майонезы

Как и в случае с консервами и колбасами, соусы содержат в себе большое количество консервантов, веществ, удлиняющих длительность хранения продуктов. Но помимо этого, для соусов используется еще очень много разной химии, которая формирует, усиливает вкус продукта. Лучше сделайте соус дома самостоятельно, который уйдет у вас сразу же вместе с тем блюдом, для которого вы его готовили.

Будьте здоровы !