Хочешь диетический йогурт? Посмотри внимательно!

А то рискуешь съесть лишних 500 калорий, а потом удивляешься: "Почему я не худею? Наверное, надо более жесткую диету найти"

Маркетологи знают, что добавив на продукт надпись "диетический" можно продать в разы больше. А что такое диетический? К какой диете привязан?

Фото: Olga Bayer / OBayerPro . В кадре: Юрий Орлов

Приклеили ярлык «диетический», и готово, продукт становится не таким как другие, и выбирается из двух одинаковых.

Это как масло растительное с маркировкой «без холестерина». А где вы видели растительное масло с холестерином? Его там от природы не бывает, любое растительное — без холестерина. Но визуально надпись придает большую ценность.

И здесь тот же маркетинговый ход.

Ищи истину в составе продукта. Если видишь, что в составе сахар, жиры или продукт «весит» 500 калорий, то отказывайся. Желаемый эффект он принесет только маркетологам.

Сахар и жиры нужны, но их получишь из здоровых продуктов. Сахар из фруктов.

Жиры из мяса, рыбы, орехов, а также в виде льняного масла и добавок Омега 3.

На примере йогурта, отдай предпочтение натуральному без сахара и фруктовых добавок. Обрати внимание, сахар иногда заменяется здесь заменителями, например, не совсем полезным аспартамом.

Для сладости можно добавить сахарозаменитель из стевии и т.п. В качестве топинга можно закинуть ложечку меда, нарезанных или натертых фруктов, курагу, изюм, орехи. По вкусу тоже самое, а по калорийности в разы меньше.

фото Aline Ponce из открытых источников

Отличное решение — смузи с кефиром и фруктами.

Что касается жирности йогуртов или творога. Оптимально при правильном питании до 5% жирности. В то же время 0% жирности тоже может быть не так полезно, как кажется.

И еще один маркетинговый ход. Термостатный йогурт.

Нам внушают, что такие продукты более полезные. На самом деле кисломолочные продукты, приготовленные традиционным и термостатным способом, — это одни и те же продукты. Они произведены из одного сырья и одинаковых заквасок.

Они могут отличаться по вкусу, но что касается пользы, никакой разницы нет. Плюсом может быть разве то, что производитель должен быть абсолютно уверен в качестве сырья и соблюдении технологий. Это связано с тем, что процесс сквашивания в разных тарах протекает с небольшими отличиями. Контролировать абсолютно всю партию невозможно, делаются лишь выборочные пробы.

Кисломолочные продукты являются весомой частью правильного питания, и к их выбору надо подходить разумно. Тогда действительно будет польза!

С вами был ваш финтес-тренер и мотиватор Юрий Орлов.

—————

Если у вас есть вопросы или свое мнение, пишите в комментариях!

Подписывайтесь на канал Мужской ген, чтобы не пропустить полезное.
Пишите в наш чат.
Ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях – это помогает развитию канала!