Ингредиенты:

  • 3 ½ стакана целых маслин, высушенных
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 ½ столовой ложки нарезанного свежего орегано
  • 4 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте оливки с вином, апельсиновым соком, оливковым маслом и чесноком в форме для выпечки размером 9×13 дюймов. Положите веточки розмарина в маслины.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, помешивая до середины выпечки. Удалите и выбросьте веточки розмарина, затем добавьте петрушку, орегано, цедру апельсина и хлопья красного перца. Подавайте оливки теплыми или остудите и используйте их для украшения салата.
  • 75,2 калорий;
  • белок 0,7 г 1% суточной нормы;
  • углеводы 1,4 г 1% СН;
  • жир 7,5 г 12% СН;

Интересные рецепты на моем канале