Семена чиа — отличный способ увеличить количество пищевых волокон в рационе, особенно, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты и многие крахмалистые фрукты и овощи находятся для вас под запретом.

И дело не ограничивается пресловутым пудингом! Если у вас осталось немного несладкого йогурта с семенами чиа, то на его основе можно приготовить потрясающе вкусный омлет, просто добавив к ним пару яиц — он получается очень пышным, а по вкусу напоминает классический рецепт с мукой или крахмалом. Помимо белковой основы, я добавила к нему шпинат (для пользы) и немного твердого сыра (для баловства). Вкуснятина!

Ингридиенты:

🍳2 яйца

🍳100 мл йогурта

🍳10 г чиа

🍳50 г шпината

🍳15 г сыра Гауда

🍳перец черный

🍳 соевый соус

кБЖУ:

С указанного количества: 348/25/21/12

Приготовление:

1. Залейте семена чиа йогуртом и оставьте набухать на 30+ минут. При желании такая смесь может храниться в холодильнике несколько суток.

2. Добавьте к йогурту и чиа пару яиц и как следует перемешайте их вилкой.

3. Разморозьте шпинат и взбейте зелень туда же, после чего вылейте полученную смесь на горячую сковороду, при необходимости смазав ее маслом.

4. Готовьте омлет под закрытой крышкой 5-10 минут.

5. Подавате завтрак, посыпав его тертым сыром и специями.

Друзья! Если вы хотите видеть больше подобного материала, получать свежую информацию по тренировкам и питанию, а также подборки рецептов и разборы упражнений, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал — тем самым вы поможете его развитию и дадите знать, что этот материал был вам интересен.