В конце февраля, когда весы показывали 76 кг, а живот как комод выехал далеко вперёд груди, я решила что пора уже худеть. Беременности и грудное вскармливание позади, детям нужна стройная и красивая мама, а не бегемот с торчащим пузом!

А худеть — это больно. Морально очень больно перестать жрать сладкое. Несколько раз я начинала худеть с того, что переставала пить после еды чай с печеньками, вафельками и конфетками. Меня хватало равно на три дня. Вес не уходил за такой срок, а душевные силы заканчивались и незаметно сладости опять проникали в мой рацион и "комод" оставался на месте ( ожирение по типу яблоко — это ужасно). Дно моего падения было пробито тогда, когда я начала придумывать что мне летом носить поверх одежды, чтобы скрыть живот и чтобы никто не подумал, что я беременная. И тут я решила, что всё — сладкому бой! Вспомнила что в последнюю беременность, когда у меня был гестационный сахарный диабет, я 4 месяца жила без сладкого ( и тупо ждала, когда рожу, чтобы снова есть печеньки и конфетки) и эндокринолог разрешила мне после еды жевать жвачку — вкус сладкий есть во рту, а повышения сахара в крови нет и глюкометр не показывал жутких цифр.

В этот раз я решила щадяще действовать. Сладости можно в виде горького шоколада по утрам ( 2 квадратика — из всей плитки, а не 2 квадратика Ритерспорта), фиников или кураги с зелёным чаем) и когда сладостей не хватает все равно — я после еды жую "орбит без сахара и ненавижу всех, о ком плакала"… Ещё, правда, с наступлением теплых дней, начала ходить в день по часу, снизила калорийность еды. И наконец-то процесс пошёл! Жвачки, правда, пришлось накупить много!

Из яндекс-картинок

Но спасение для сладкоежки на диете всё-таки есть! И минус 4 кг не могут не радовать!)) При условии, что изначально я хотела всего 10 кг скинуть)

Правда, самое обидное, что живот уходит в последнюю очередь, первыми в норму пришли бёдра и попа, вернулись к добеременным параметрам ( а это минут 8 см в объёме!).

Важный момент — жвачку я жую не вместо еды, а только после неё! Это важно, чтобы не получить язву желудка)