Так я ощущаю себя в 29 лет!

Привет всем, кто меня читает! Наконец-то, вечно худеющий человек решился перенести все свои записи о постоянном желании похудеть из бумажного дневника сюда – в свой блок, который будет отображать те эмоции и чувства, которые я испытываю.

Во времена, когда все худеют и занимаются спортом, ты со своим желанием вкусно кушать, печь пироги и просто лениться на диване после рабочего дня, чувствуешь себя ущербно… Да, и внешний вид, конечно, оставляет желать лучшего.

Расскажу свою историю, как я пришла к тому, когда я себе в зеркале вообще перестала нравиться и уже давненько не вызываю дикого желания у своего мужа…

Да, я замужем уже четыре года. Мой муж – спортсмен, у которого работа связана с немыслимыми физическими нагрузками. Он сам, склонный к полноте, один раз смог растолстеть до 120 кг, но потом, увидев себя в зеркале и поняв, что это он, а не кто-то другой смотрит на него и ужасно выглядит, решил взять себя в руки и вернуть свои кубики. Тогда он похудел до 94 кг, но это уже были не кг жира, а кг чистой мышечной массы. Сейчас он выглядит хорошо и все время поддерживает себя в форме.

Я же, наоборот, в своей юности была прекрасной девушкой, но уже с комплексом из-за своего веса, а все из-за того, что дразнили влюбленные мальчишки, которым было отказано. Уже в институте я встретила своего будущего мужа. После 5 лет ухаживаний за мной мы поженились. Через год у нас родился малыш. В декрете я просидела 1,5 года, и за это время меня так расторабанило, что мой вес в 28 лет приблизился к 79 кг. Меня можно даже спутать с моей мамой со спины, что неоднократно и делал мой муж. С этими приобретенными лишними килограммами я приобрела комплекс неполноценности и вечного стеснения из-за своего внешнего вида.

Но! Парадокс заключается в том, что, осознавая, что ты выглядишь ужасно, все равно не меняешь свой образ жизни. Точнее, меняешь, но твоей силы воли хватает только на пару дней – неделю. Потом начинаешь винить мужа, который не упрекает тебя за твой вид (он же должен стимулировать!), но в то же время уже не ощущаешь себя любимой и желанной (потому что ему не очень приятно обнимать твои телеса); или находишь себе оправдание в том, что был декрет (все же молодые мамочки поправляются за беременность и кормление грудью), бессонные ночи и постоянный стресс, поэтому ты и заедаешь все свои проблемы, а затем понимаешь, что виновата ты и только ты… и как говорит моя мама, что у меня просто «распущенность» или по-другому инфантилизм. Но я так не хочу! Я хочу не просто жить, завися от еды, а чувствовать, что живешь, и наслаждаться своим телом и тем, что ты нравишься окружающим, а не испытываешь вечное стеснение перед ними.

Поэтому я все борюсь и борюсь с моим самым злейшим врагом – лишним весом или даже ожирением. Уже за 3 месяца я смогла скинуть 5 кг, в два этапа, когда я жестко бралась за себя. Но этого очень мало и очень долго по времени. Мой идеал – это 59 кг при росте 163 см.

Однажды мне мой муж сказал, с болью в голосе, что «наверное, придется смириться, что у него «такая» жена»… меня это не то, чтобы опечалило, а немного подтолкнуло к стремлению похудеть, с чего и началась моя маленькая история о том, как я приближаюсь к своей мечте.

Как вы поняли, я буду делиться с вами своими мыслями, ну, и действиями, которые я делаю, чтобы стать стройной.

Ух! Выговорилась и даже легче стало!

В следующей статье расскажу, к каким выводам я пришла и из-за чего я не могу взять себя в руки.