Поскольку 2018 и первая половина 2019 года были для меня очень трудным временем, за этот период я набрал примерно 12-14 килограмм . Основная причина, по которой количество лишнего веса увеличивалось в геометрической прогрессии — нервы. Выражение "все проблемы от нервов" идеально подходит к моей ситуации. Все свои психологические проблемы я заедал. Причем сравнив свои траты на еду в более ранние периоды с периодом обжорства, выяснилось, что на наедание боков тратилось в 3 раза больше денег.

Безусловно, у меня был момент, в который я решил что пора худеть. Но ему предшествовало примерно пол года психологического и физического восстановления. Под физическим восстановлением я, в данном случае, понимаю не тренировки, а избавление от тех проблем со здоровьем, которые были вызваны нервным расстройством.

Когда большая часть пути по психологическому восстановлению была пройдена, подруга предложила мне встать на весы. На них красовалась цифра 84,6. Я никогда столько не весил. Большую часть времени мой вес держался в районе 70 килограмм. А тут почти 85. При этом, с одной стороны, я был удивлен, но с другой — я понимал и раньше, что у меня есть лишний вес. Но я не думал что все так плохо.

В итоге, приняв решение худеть, я начал двигаться в этом направлении.

Сначала я просто стал больше ходить и начал ездить на велотренажере. Если в магазин — то не в ближайший, а тот, который в нескольких километрах от дома. Если на работу, то не на транспорте, а пешком (в то время я работал в 40 минутах ходьбы). Первые килограмма 4 ушли очень быстро. Затем снижение веса встало.

Я решил, что нужно ходить еще больше и стал выматывать себя прогулками. При этом не было ни какого контроля питания. Естественно, особых результатов это не дало.

Поняв, что что-то нужно изменить, и посмотрев видео на Youtube, я понял, что без контроля за тем сколько я ем и за количеством потребляемых калорий, не обойтись. В итоге я начал взвешивать еду и считать калории, чтобы в конце дня оставался дифицит примерно в 500 килокалорий. При этом я продолжал гулять и ездить на велотренажере почти каждый день. Не сразу, но через неделю-полторы это дало толчок и вес постепенно начал уходить.

В итоге, в лучшей своей форме, мне удалось достичь веса в 67 килограмм. Это избавило меня от постоянных болях в ногах при ходьбе. Я стал более выносливым. Исчезли ряд других проблем. Так что снижение веса мне очень помогло.

Я не хочу давать какие-то рекомендации, так как не являюсь специалистом по похудению, но надеюсь, что прочитав этот рассказ, Вы сами сделаете правильные выводы и займетесь улучшением как своего психологического, так и физического здоровья.