Список ПП-продуктов, употребление которых нужно минимизировать (или совсем исключить):

1.Гранола
В чём проблема?
КАЛОРИЙНА. Более 400 ккал на 100 г.
Значительно повышает сахар в крови.
Содержит сахар или сахарозаменители.
Содержит фитиновую кислоту, так как крупы и орехи не замачивались.
Вывод:
Либо отказываемся совсем, либо готовим дома сами. Но как по мне, так лучше кусок мяса съесть😂 Сюда же запишите мюсли и ореховые батончики.

2. Глянцевые сухофрукты
В чём проблема?
Эти сухофрукты представляют собой опасность не меньше химической еды.
Содержат красители, обрабатываются серой. Для ускорения сушки используют бензиновые горелки. Для придания блеска их вымачивают в сахарном сиропе.
Вывод: в этом случае помним про правило «чем непривлекательнее, тем лучше.»

3. Заменители сахара
В чём проблема?
Природные заменители (сироп топинамбура, агавы, кленовый сироп) содержат огромное количество фруктозы. Прощай, печень, называется.
А искусственные сахарозаменители (аспартам, сукралоза, сахарин, цикламат) исключайте совсем.
Мёд также не заменяет сахар.
Вывод: природные сахарозаменители используем в домашних десертах, которые к счастью так лень бывает готовить. Закрываем «дыры» в питании: нехватку жиров, белков, минералов.

4. Крупы быстрого приготовления.
В чём проблема?
Здесь буду краткой. Это пустая еда, которая не содержит никаких микроэлементов.
Вывод: выбираем цельные крупы (и желательно без глютена). Не забываем замачивать перед приготовлением.

5. Йогурты
В чём проблема?
Все магазинные йогурты лишены полезной микрофлоры.
Также йогурты закисляют внутреннюю среду организма.
А если ещё йогурт с кусочками фруктов, то вы сразу же получаете дневную норму сахара.
Вывод: йогурты с добавками не употребляем (и детям не даём).
Употребление натуральных йогуртов сильно сокращаем.