Крупы сейчас вообще не очень часто едят, как мне кажется, а о перловке и вовсе забывают. Ну, ее долго варить, она не очень симпатично выглядит, в качестве гарнира не очень удобная и вообще. Так, если в рассольник. Ну а остальной пакет куда девать? Я попробовала салат и вопросов у меня нет)

Для приготовления взяла:

  • 0,5 стакана перловки (в сухом виде);
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковицу;
  • лимон;
  • растительное масло (у меня подсолнечное нерафинированное).

В миске уже сваренная перловка

Самое сложное в этом рецепте — замариновать лук в лимонном соке. Мне попался очень сочный лимон, поэтому хватило одной половинки, куда я и нарезала луковицу. А цедру с половины лимона натерла сразу в перловку.

Дальше нужно только натереть морковку и нарезать болгарский перец — в это время лук как раз и промаринуется, ничего специально ждать не надо.

Если есть терка для корейский салатов, то красиво будет натереть морковку на ней

И остается только всё смешать, посолить, поперчить и заправить маслом.

Такие простые продукты, а результат — как в ресторане. И я даже не шучу)

Очень вкусный, приятный салатик. И сытный за счет каши, и полезный, и без вреда для фигуры. Гостей, опять же, весьма впечатляет и удивляет…

Можно еще добавить любую зелень по вкусу

Приятного аппетита!

И подписывайтесь на мой канал, если идея понравилась — у меня их много!