Первая неделя, как я начала питаться по меню с дефицитом калорий. Стараюсь строго! Шаг влево, шаг вправо — расстрел. Я же могу держать себя в руках, я это знаю, но начало похудения всегда связано с трудностями.

День 1 — составила меню. В итоге позавтракала как положено, потом оказалось, что нет половины продуктов. Ладно, нашла заменители, первый блин как говорится комом, вернее полукомом.

Весь день думала о еде, во рту было как-то скучно, не знала чем себя занять, да и не могла отвлечься от мыслей о еде, вот это меня засосало.

Чувства голода не было, но было ощущение пустоты, как будто меня лишили чего-то дорогого.

Все лето пила кофе с пряниками, хотя и ела много овощей, но это меня не спасло от набора веса

На ужин съела лепешку зачем-то, хотя весь день держалась молодцом.

Единственное, что было правильно выдержано от и до — это вода. Выпила как полагается две своих бутылочки по 0.75. Воду пью с удовольствием. Знаю, что многие не могут пить воду поначалу. Наберитесь терпения, скоро будет залетать только так.

В один момент посетила мысль, а вдруг не получится, вдруг плюс 2 года и уже сложнее избавиться от лишнего, прогнала ее поганой метлой.

Когда съела лепешку начала ругать себя, зачем я это сделала. Потом вспомнила, что ругать себя нельзя, надо понять и простить. Простила, сказала, чтоб больше так не делала, и успокоилась.

Самая сложная сложность — это когда с тобой живет два взрослых мужика. Ну это не то, что вы подумали. Один муж, другой — сын. Им приходится готовить слегка другую еду. Но если муж еще согласен есть то, что ем я, то сына ни за что на свою сторону не переманить. Ладно хоть соглашается на макароны с мясом и не просит ничего печенного.

Сейчас пока писала, вспомнила, что в холодильнике стоит открытая баночка сгущенки и так захотелось, хотя меня к сладкому не сильно тянет. Но тут же одумалась и решила просто вписать себе на завтрак ложечку сгущенки с чаем. Опять договорилась сама с собой и успокоилась.

Итак, первый день получился сумбурный, немного бесполезный, ну это по моим ощущениям, потому что ничего не сделала и все мысли крутились вокруг еды.

Теперь мой столик в зале всегда выглядит так🤣 напоминает, что взвешивание через неделю и не стоит об этом забывать.

День 2 — к составлению меню подошла уже более серьёзно. Заранее проверила все ли у меня есть. Сварила вкусное рагу. Не люблю сложные блюда, но рагу люблю, там примерно у всех овощей калорийность одинаковая, картошку я не добавляю в последнее время, зато добавляю баклажан. Рагу ем одна, поэтому хватает на несколько дней.

Заготовки для рагу

Вообще, я люблю, когда какое-нибудь блюдо у меня сразу готовится на 2-3 дня. Могу есть хоть целую неделю одно и то же, не напрягаясь.

Появилось ощущение легкости, оно всегда появляется на 2-3 день похудения. Потихоньку выходит вода, я это четко ощущаю по пальцам рук, они становятся более тонкие.

Появилось стойкое желание — занять себя чем-то, чтоб не думать о еде. Завтра иду на разведку в спортзал, посмотрю как там с народом и позанимаюсь, если не битком. У нас тут все может быть, а короновирус еще не отступил.

Подытожу. Самое сложное — это ощущение пустоты в желудке, хотя чувства голода нет, но явно чего-то не хватает. Я знаю, что это скоро пройдет, надо немного подождать.

Продолжаю прививать полезные привычки: есть 4 раза в день в одно и то же время и никакого кусочничества в перерывах. Строго — прием пищи в 9.00, 13.00, 16.00 и 20.00. Конечно, не всегда получается ровно в это время, но хотя бы примерно. Последний прием пищи за 3 часа до сна. Пищеварительная система должна сказать спасибо.

Рассказывайте, с какими сложностями вы сталкиваетесь в первые дни похудения. Пообщаемся в комментариях.