Причины

Большая часть китайцев не страдает ожирением, многие наоборот достаточно худые.

Хотя любят они поесть много и всякого. Но каким-то образом остаются худыми.

Причин тому как мне кажется несколько. Всё дело в большом количестве специй, овощей и растений в блюдах китайцев. В малом количестве мяса. Употреблении зеленого чая. Но основным элементом скорей всего выступает потребление острого перца в большом количестве. В Китае острый перец это неотъемлемая часть практически любого блюда.

Как известно содержащийся в остром перце алкалойд капсаицин имеет жиросжигающий эффект сопровождающийся ускорением метаболизма. Он отлично борется с 75% всех бактерий возбудителей кишечных отравлений в том числе и с бактериями Хеликобактери. Также он обладает эффектом профилактики онкологии, альцгеймера, способстует долголетию, повышает настроение благодаря стимуляции и выработке эндорфина. Однако к нему надо привыкать постепенно или с детства как китайцы иначе вы рискуете усугубить проблемы с вашим ЖКТ, так как капсаицин повышает кислотность и часто раздражает стенки кишечника.

Даже если вы думаете что переносите острое, в Китае такие рассуждения отпадут моментально. По их меркам не острое блюдо для нас уже "огненное".

Самая любимая приправа Китайцев

Самая любимая приправа Китайцев

Самая любимая приправа Китайцев

Получается употребление перца зелени и риса в качестве основных ингредиентов не дает множества калорий, запивание этого всего зеленым чаем, который также сжигает и растворяет липиды только гарантирует похудение. Поэтому например тренирующимся китайцам с разогнанным капсаицином метаболизмом часто нелегко набирать мышечную массу как европейцам, им приходится налегать на спортивное питание в больших количествах, отказываться от перца и специй и т.д.

Есть малое количество страдающих ожирением китайцев, но под давлением общественного порицания и они всеми силами стараются бороться с лишним весом. Можно сказать, что сейчас в Китае спортивный бум среди молодежи и пенсионеров.