Меня спрашивают, почему я рекомендую людям с лишним весом есть только варенное. Ведь Жаренная куриная грудка от варенной не сильно отличается по калорийности!

Всплывает мнение о неважности способа приготовления продуктов. При похудении главное, чтобы был дефицит калорий. Без разницы сколько раз в день есть, как есть и тп.

Это ошибочное мнение.

Результаты по таким методикам получают единицы, а остальные остаются с лишним весом. Но не все диетологи рассказывают, почему нельзя жаренное. Они просто говорят это как факт.

В нашем организме есть печень. Она участвует во многих процессах: углеводный и жировой обмен, утилизация гормонов, хранилище гликогена.

Печень — это основной фильтр нашего организма, который плохое пытается отфильтровать, чтобы это не попадало в кровь. Если с печенью что-то не в порядке, то процесс похудения замедляется.

Как определить состояние печени? Сдайте анализы и посмотрите на свой АСТ и АЛТ. Для похудения лучше иметь показатели ниже среднего. И если вы будете есть жаренное, то АСТ и АЛТ будут повышаться. Почему так происходит?

В продуктах есть какой-то процент жира и при термообработке они начинают изменяться. Они плавятся, потом происходит поглощение, гидролиз, окисление липидов и образование различных веществ. Эти вещества наша печень должна отфильтровать.

При большой температуре готовки вредных веществ будет больше. Когда мы варим куриную грудку, то температура воды не будет больше 100. При готовке на гриле температура от 140 до 200 градусов. Также при варке происходит вымывание жиров из продукта в бульон. Поэтому варенные продукты полезнее для печени, чем жаренные.