Сахар — это продукт, состоящий из сахарозы и примесей (до 0,25%). Может быть рафинированный (белый) и нерафинированный (коричневый).

Сахар — самый опасный продукт, так как вызывает сначала инсулинорезистентность, а потом сахарный диабет, который ведет к большому количеству заболеваний.

Сахар — это быстрый углевод и, всасываясь в кровь, вызывает резкое повышение уровня инсулина (про инсулин читай вчерашний пост) — это продукты с пустыми калориями, они несут организму только вред.

Не нужно их употреблять! В том числе, сладкими не должны быть перекусы, из-за резких скачков инсулина в течение дня. Продукты с рафинированным сахаром лучше заменить фруктом.

Фрукты не только сладкие (значит их можно съесть в качестве десерта), но еще и содержат витамины и органические кислоты, полезные для человека. А еще можно съесть ложечку меда (если у вас не аллергии)!

Также сладости не должны быть наградой за выполненные дела. Еда — это просто топливо!

Еще один момент, после которого вы откажетесь от сахара. Ученые выяснили, что у сладкоежек выше риск возникновения болезни Альцгеймера.

Вывод: не включаем в рацион продукты, содержащие рафинированный сахар. Мимолетное удовольствие не может компенсировать огромное количество заболеваний, к которым ведет регулярное употребление сахара.