Фотограф: Tookapic

В начале мая мы с мужем были полны сил и решимости похудеть. Делали все для этого – ели не соленую гречку, запекали, варили, тушили куриное филе, готовили всеми способами кроме жарки. И что в итоге?

Цель была поставлена – продержаться до моего дня рождения, а это 11 июня. Срок небольшой, и вначале было круто и совсем не сложно, но день на 4-5 мне захотелось нет, не жареного мяса, как я думала, а булку! Я очень сильно хотела кусок хлеба!

Да и вообще, плохая идея начинать худеть летом, когда шашлык и пиво можно употреблять постоянно, особенно когда погода прекрасная, а у тебя загородный дом и всегда есть возможность выйти «пожарить» в любую минуту.

  • В свое оправдание могу сказать, что мы честно продержались до дня рождения, а потом понеслось. Так мы еще не гуляли. 3 дня беспробудного объедания – жареное мясо, сыр, колбаса, а главное лаваш. Он никогда еще не был таким вкусным.

И что получается? За неделю после похудения мы набрали обратно свои килограммы.

Я поняла одно – хотите похудеть и быть стройными, это нужно постоянно придерживаться правильного питания. Никакого мучного, ничего жареного и соленого, ну вы в курсе я думаю.

Но вот незадача, до моего замужества я весила 54 кг. (а сейчас 66) и ела, и пила что хотела. Скорей всего хорошая семейная жизнь приводит к полноте, это мой вывод.

Когда я была одна, я постоянно находилась в движении, куда-то бежала, и постоянно нервничала, из-за чего совершенно не хотела есть, а в рабочее время даже забывала попить кофе. Вот так придешь на работу, нальешь себе кофеёк, думаешь ну сейчас попью и буду работать, но тут прилетает срочная задача и ты уже несешься ее выполнять, а чашка с кофе стоит и стынет до обеда.

  • Не смогли мы похудеть как полагается, правильно чтоб было. Наверное, нужен какой-то очень большой стимул, ну не знаю, как советуют, во время еды смотреть на себя голую в зеркале))

Вывод я сделала такой – можно есть что хочешь, но эта порция должна быть меньше твоей обычной раза в 2, есть нужно чаще и меньше, нежели как мы – 1 раз в день, но так, что потом приходится выползать из-за стола. Движение – это жизнь. Согласна полностью, нужно двигаться, через силу, даже в плохую погоду.

И сегодня, 14 августа, я даю себе обещание, что с завтрашнего дня я буду совершать минимум 5000 шагов в день, есть меньшими порциями, стараться больше двигаться и крутить обруч, который уже «запылился» в углу))