Похудейте с помощью домашнего йогурта.

Сейчас стоит подумать о лете и сезоне купальных костюмов. Если у вас есть лишние килограммы, попробуйте, например, наши уловки с йогуртом. Они помогут вам сбросить несколько лишних килограммов без сложного подсчета калорий. Благодаря высокому содержанию белка йогурт надолго насыщается и, кроме того, ускоряет сжигание жира.

Содержащийся кальций, в свою очередь, будет способствовать формированию мышечной массы, а молочнокислые бактерии гарантируют полностью здоровую среду кишечной микрофлоры, которая является предпосылкой для оптимального функционирования пищеварения.

Но будьте осторожны — при похудении помогает только натуральный йогурт! Положительные свойства полезных бактерий в ароматизированных фруктовых или сливочных йогуртах ослабляются добавлением сахара, искусственных ароматизаторов и консервантов.

Как это работает?

Йогурт — идеальная пищевая база не только для завтрака. В течение дня замените одно основное блюдо (обед или ужин) йогуртом и смешайте его с несколькими другими ингредиентами, что еще больше усилит эффект похудения и добавит разнообразия вкусов. Преимущество натурального йогурта в том, что его можно приготовить как сладким, так и соленым. Для второго основного блюда выбирайте легкие закуски с максимальной пищевой ценностью 400 ккал.

Дважды макнуть

На 1 порцию: 10 г копченого лосося нарезать более крупными кусочками. Слить 1 чайную ложку каперсов и мелко нарезать. Снять 2-3 веточки укропа и нашинковать (немного выложить на гарнир). Затем смешайте лосось, каперсы и укроп с 250 г йогурта. Приправить солью и перцем, украсить рубленым укропом.

Для второго соуса: 2 редиски нарезать тонкими кружками и нарезать 10 г кресс-салата. Смешать с 250 г йогурта. Приправить солью и перцем и для украшения посыпать кресс-салатом. Около 270 ккал.

Клубничный крем

На 1 порцию: обжарьте 1 чайную ложку пшена и 1 чайную ложку измельченных фисташек. Вымойте и просушите 1/4 апельсина. Затем натрите верхнюю часть кожуры и выдавите из мякоти сок. Нарезать 60 г клубники более мелкими кусочками. Разотрите 3 чайные ложки клубники с 1 чайной ложкой апельсинового сока до состояния кашицы, а затем смешайте с остальной клубникой. Смешайте около 80 г йогурта с тертой цедрой апельсина, оставшимся соком и мякотью 1 стручка ванили. Выложите йогуртовый крем и клубнику в стакан и посыпьте обжаренной смесью пшена и фисташек. Около 200 ккал.

Приготовьте йогурт самостоятельно. Всего 4 шага

На 2 стакана 250 мл на 1 литр молока и 150 г натурального йогурта (3,5% жирности):

1. Разминка

Нагрейте литр молока до 90 ° C (используйте для проверки кухонный градусник, без него не получится) и держите при этой температуре около 5 минут. Затем охладите его примерно до 50 ° C.

2. Ферментация

Смешать в молоке 150 г йогурта и 2 чайные ложки сушеной йогуртовой культуры. Разлить смесь по термостойким банкам с крышками и поставить в разогретую до 50 ° С духовку на 30 минут.

3. Созревание

Выключите духовку и дайте банкам постоять на ночь.

4. Охлаждение

Дайте йогурту остыть не менее 5 часов, а затем тщательно перемешайте. И все, теперь вы можете наслаждаться этим. Но имейте в виду, что срок хранения домашнего йогурта составляет максимум 4 дня! Однако он не содержит консервантов.