Спортом я не занималась никогда. Даже в школе, когда, казалось бы, избежать физкультуры можно было максимум раз в месяц, и то, предъявив справку от врача или, на худой конец, записку от родителей. Богатырским здоровьем я не отличалась, поэтому и то, и другое предъявляла регулярно. Да и вообще была так худа и мала ростом, что не вписывалась во всеобщие спортивные игрища.

Источник: https://clck.ru/RreJa

Нет, какие-то там стометровки я бегала, но без особого успеха. Через козла прыгать не могла совсем — у меня выходило только его оседлать и гордо сидеть на нем, потряхивая бантиками). Ну а став чуть старше, я получила отличный шанс и вовсе избежать этого неинтересного занятия. Я отлично проявила себя в шахматах, наша команда заняла первое место в городских соревнованиях, и полученная грамота стала моей индульгенцией. На физру я больше не ходила, разве что в качестве зрителя.

В дальнейшем мои отношения со спортом также развивались стремительно, но параллельно. Он стремился в одну строну, а я в другую. Даже утренняя гимнастика была для меня делом странным и непривычным. Да и лет до 25 мне об этом можно было и не задумываться, ибо в те годы я была стройна аки лань, и имела классическую талию в 60 см.

Дальше случилось замужество, вкусные обеды, посиделки в выходные. И ко мне начали приходить гости. Поначалу я их не замечала. Ну килограмм, ну другой. Только чуть приятнее стали округлости. И очнулась я только в этом году. Когда округлости превратились в окружности. А талия как-то незаметно растянулась до 93 см — такими у меня раньше были бедра.

О спорт, ты — мир!

И настала пора браться за ум и начинать худеть. Со стилем питания я определилась, возникает вопрос, подключать ли к этому спорт. Мне лично кажется, что похудеть можно и без изнурительных тяганий железа в зале и беготни по дорожке. Тут скорее действует закон физики — просто потребляй меньше чем тратишь и все. Но во-первых тратить мне нужно очень немало. А во-вторых двигательная активность у меня очень низкая, работать я привыкла головой и необходимости физически работать просто нет.

Ну вот как-то так я себе все представляю)

Поэтому я решила найти для себя некий компромисс, по крайней мере на первых порах. Ходьба. Пока решила ходить пешком на работу и с работы — в общей сложности это будет где-то 1,5-2 часа в день. Для меня, привыкшей передвигаться только на машине, это будет уже достижение. Надеюсь, что этого мне хватит и подключать более активный спорт, чтобы похудеть, мне не придется.

А что думаете вы? Удалось ли вам похудеть без спорта? Пишите комментарии и присоединяйтесь к моим попыткам похудеть.