По пути своего движения вглубь и вширь темы ЗОЖа и всего, что вокруг да около, мне открывались все новые моменты и грани вроде бы известных ранее вещей и знакомых утверждений. Происходил процесс все более глубокого погружения в совершенно новый, интересный мир. Стало приходить осмысленное, осознанное, более внимательное отношение к миру, его составляющим, к себе. Новая информация, которая была проводником между старым и новым мирами иногда удивляла. Потому что существовала ранее вполне себе спокойненько в голове в других формах и алгоритмах.

Вот и сегодня, как раз хочу поделиться некоторыми утверждениями, которые пришли с этой новой информацией. Что-то знакомо, что-то удивило. Не знаю, как Вам?

Неразрешимый вопрос:) Изображение Яндекс картинки.

  • Для стройной талии хорошо подойдут боковые наклоны с гантелями. А ВОТ И НЕТ: такие наклоны с отягощением талию только увеличат. Не надо их делать, потом можно просто не вернуть себе прежние размеры!
  • Самое полезное упражнение для похудения — это бег. А ВОТ И НЕТ: это приседания! В ногах 2/3 всего "мяса" тела и энергозатраты будут больше, чем при любых других упражнениях, тем более, чем при беге. Кардионагрузка сжигает меньше калорий, чем принято считать. Например, 30 минутный среднеинтенсивный бег сожжет где-то 300 Ккал, при этом в стакане молока их 150. Довольно досадно) Да еще попробуйте эти 30 минут побегать без остановки! А суставы, вены, позвоночник, которые испытывают нехилые нагрузки во время бега. А вот любой силовой тренинг заставляет вырабатывать анаболические гормоны, которые запускают реакции роста мышечной ткани, а бег с этим явлением, к сожалению борется, запуская реакции распада (катаболизма). То есть в процессе бега мы разрушаем не столько жир, сколько мышечную массу. А если в этот период еще и питаемся не правильно, то вообще — только мышечную массу, не затрагивая жир. А стоит нам что-то съесть после бега — сразу останавливается процесс жиросжигания из-за выброса инсулина, который и блокирует процесс утилизации жира на корню. А после силовых тренировок просто необходимо что-то съесть, желательно белковое. Бег укрепляет сердце. Это так, укрепляет. Но работа с отягощением делает это лучше.
  • Локальное жиросжигание. Скручивания (упражнения на пресс), жгут жир на животе и талии. Обруч помогает уменьшить талию. А ВОТ И НЕТ: когда мы качаем пресс, мы делаем его толще, сильнее и тверже. Но жир не сжигаем и талию не уменьшаем. Жир у нас, женщин, уходит в первую очередь с верхней части тела (лицо, грудь, руки). И в последнюю с живота, область ягодиц, галифе, бока. Бывают, конечно и исключения, но это редко. А когда мы крутим обруч — травмируем кожу и мышцы, но жир не сжигаем и талию, соответственно не уменьшаем.
  • Можно перекачаться и стать похожей на мужика. НЕТ: ни одна женщина не сможет накачать себе мышцы до такой степени. Поскольку за рост мышц отвечает мужской гормон — тестостерон. И для того чтобы у женщины наросли такие "мышыщи", нужно вводить его в организм.
  • Худеть — это значит голодать. НЕТ: быть голодным нельзя! Первое, что сжигает организм во время голодовки — это гликоген (запасной источник энергии) в наших мышцах, затем переходит к мясу, а только потом добирается до жира. Жир — это самый ценный ресурс для организма, в нем в два раза больше калорий и он в последнюю очередь используется организмом. Но к моменту, когда это произойдет, обмен веществ уже замедлится, а нервная система истощится, мы не выдержим и начнем метать в себя все, что плохо держится:). А умный организм начнет откладывать снова жирок в запас, потому что помнит, что с ним приключилось и как пришлось голодать. В результате, с нарушенным обменом веществ, с уменьшенной мышечной массой (на ее содержание не нужно будет тратить много энергии и опять можно отложить про запас), мы набираем еще больше жира, чем до этого замечательного эксперимента над собой. Как-то так…
  • Если купить таблетки, чаи, мази и подобное в аптеке, то они помогут, потому что их рекомендуют. НЕТ, НЕТ И НЕТ: не нужно покупать эти средства. То что действительно поможет — не рекламируется, потому что стоит копейки! Очень просто проверить. Берем в аптеке самый "чудодейственный" препарат, переписываем или фотографируем состав, а потом гуглим каждый компонент в составе — для чего каждый по отдельности предназначен. В большинстве случаев, там окажутся слабые мочегонные, слабительные, отбивающие аппетит, замедляющие процесс всасывания глюкозы и жиров (хотя таких немного), ну и все. приняли таблетку, пару раз сбегали в туалет — встали на весы с утра — опа! -2 кг. Фигня, что это водичка из организма слилась чуть-чуть, а жир остался на своих насиженных местах:)
  • Чтобы не получилось так:) Изображение Яндекс картинки

    7. Не есть после 18.00. А ВОТ И НЕТ опять. После шести есть можно и
    нужно, если график работы и жизни не укладывается в классическое
    время. Но не позже чем за 2 часа до сна. И не углеводы, не жиры! А вот
    если за пару часов до сна съесть белковую пищу — это только запустит
    в организме нужные нам процессы для скидывания лишнего.

    Итак, подытожу:

    • Лучше не покупать дорогие разрекламированные средства для похудения.
    • Никогда не голодать (я не про интервальное голодание или специальные виды под наблюдением специалиста), если хотим быть стройными .
    • Не делать боковые наклоны с отягощением.
    • Сжечь жир можно только по всему телу сразу, не получится частями или локально на отдельных участках. В частности, упражнения на пресс жир на животе и талии не сожгут.
    • Тренировки с отягощением эффективнее чем кардио нагрузки, особенно что касается жиросжигания. Лучше чаще приседать.
    • Без дополнительного введения тестостерона мы (женщины) можем быть совершенно спокойны, что станем похожи на известных качков только лишь своими упорными стараниями. Этого не случится.
    • Есть после 18.00 можно, иногда и нужно, но только не жиры и не углеводы.

    На сегодня все, спасибо, что читали. Возможно что-то было полезно, что-то известно, что-то вы считаете не так. Пишите, ставьте нравится, подписывайтесь на канал Танцующая с жизнью! До встречи, всем желаю Здоровья!