Похудение на фаст фуде уже не новость, а хорошо продающий слоган. Откуда это пошло? Из эксперимента, когда мужчина хотел показать верность теории калорийности и питался какое — то время исключительно фаст фудом. Но стоит заметить, что этот мужчина выбрасывал все майонезные и сырные заливки, а кроме бургеров ел еще и салаты. Кроме калорийности этот мужчина следил за соотношением белков, жиров и углеводов в своем рационе. В конце эксперимента он похудел, анализы его улучшились.

Еще один мужчина худел на мороженом и виски. Конечно же он похудел, но самочувствие в конце эксперимента было не очень. Смог ли он после эксперимента побороть отвращение к мороженому и виски, история умалчивает. Вот такая вот завязка, а теперь к сути.

Когда человек слышит, что можно худеть на фаст фуде, тортах и пирожках, что он себе представляет? Блин, я почему — то представила чревоугодника из фильма Семь. Но нет, обычно люди представляют как они едят бургеры на завтрак, пельмени на обед и десерты на ужин, а выглядят при этом все лучше и лучше. Но потом оказывается, что все совсем не так. А именно — основной рацион составляет обычная еда (крупы, мясо, рыба, овощи/фрукты), а джанк фуд 10 — 20 % от рациона. И в принципе в этом нет ничего страшного.

Итак, чем же плох фаст фуд и почему его называют джанк фудом? Ни для кого не секрет, что жир, соль и сахар — это сочетание вкусов, которое производит практически магическое воздействие на наши вкусовые рецепторы и заставляет есть больше! Да? Нет!прекратите обвинять еду в том, что она вас манит! Это всего навсего дело привычки и вкусовых предпочтений. Если вы участвовали в марафона: "21 день без сахара", то знаете что через 21 день для вас даже фрукты имеют приторный вкус, хотя до этого ели варенье ложками.

Большую часть фаст фуда не зря называют джанк фудом (дословно "мусорная еда", то есть еда с высокой калорийностью и низкой биологической ценностью). Такая еда дает калории в основном за счет сахара и жира, поэтому если вы ведете сидячий образ жизни, то такую еду очень тяжело впихнуть в дневную норму по макронутриентам.

Я ни в коем случае не пугаю любителей картошки фри и бургеров, но как обычно призываю фильтровать "информационный мусор" и подходить ко всему разумно и скептически.