Итак, в общих чертах я вам поведал что есть, но ещё очень важно как это делать.

Чуть позже я вам расскажу про калорийность еды и из чего эта еда состоит. Но прежде, чем вы станете обладателями этих знаний (а многие просто освежат их в памяти), и пока вы с новыми знаниями не наделаете ошибок, я расскажу как же надо питаться.

Рассказ будет совсем не о правилах поведения за столом, уверен этому родители научили вас в детстве.)))

Помните поговорку — завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу?

Не надо понимать ее буквально и отдавать ужин плохим людям, но доля истины в этом есть.

Итак первое правило — не надо ограничивать себя классическими, привитыми с детства, тремя приемами пищи. Одна из наших задач это дать понять нашему организму, что голодом морить мы его не собираемся и заставить его работать быстрее. Поэтому есть мы будем 5-6 раз в день, но это совершенно не означает, что 5 раз мы будем есть и первое и второе и третье и компот)

У нас остаются 3 основных приема пищи и 2-3 перекуса. Как же это выглядит.

1. Завтрак.

Завтрак это самый важный прием пищи, от завтрака зависит весь наш день. Поэтому он должен быть калорийным и плотным (но не забываем о том, что простые углеводы зло)

2. Обед

Обед ну как обычно — первое второе третье и вода;), но при этом помним, что из-за стола надо вставать с лёгким чувством голода. Оно быстро пройдет. В обед нам надо поесть побольше белка и овощей (клетчатка нам нужна для хорошего пищеварения).

3. Ужин. 

Тут немного поподробнее — ужин должен быть лёгким, во-первых, чтоб лучше спалось, во-вторых, чтоб к завтраку разгулялся аппетит и в-третьих… Вот тут поподробнее и небольшое отступление.

Пришла пора рассказать немного о том, что с организмом творится во время сна. Вопреки всеобщему заблуждению основные процессы анаболизма и соответственно катаболизма (строительства и разрушения проще говоря) происходят ночью,когда мы спим. Мышцы растут не в тренажёрном зале, когда мы тягаем гантели, а ночью, жировая прослойка становится чуть тоньше не когда мы бегаем и с нас текут ручьи пота, а тоже во время сна. И за все это в первую очередь отвечает гормон, который называется соматотропин или гормон роста. Помните рекламу — 

"-бабушка, я опять летал во сне

-летаешь, значит растешь"

Хер там — растешь потому что спишь)

Но самое нехорошее во всей этой истории, что соматотропный гормон является антагонистом инсулина и чем больше наша поджелудочная этого инсулина нафигачит, тем меньше гипоталамус выделит гормона роста.

Я сильно упрощаю, поэтому медиков попрошу не писать научные трактаты в комментариях, можем, если захотите научно подискутировать, сделать это отдельно))) поверьте на слово, познаний хватит для этого.

Итак, возвращаясь к третьему пункту — высокий уровень сахара в крови и, как следствие, повышение уровня инсулина негативно скажется на уровне ГР, поэтому на ужин минимум углеводов и ужинаем не менее чем за 3-4 часа до сна.

Чуть позже я расскажу вам один страшный секрет, про то, что можно слопать перед сном и простимулировать гипоталамус, но не сейчас, но обязательно расскажу.

4 и 5, а может и 6 Перекусы.

Между завтраком и обедом и обедом и ужином нужно что-то перекусить. Немного, но обязательно нужно.

Так как перерыв между обедом и ужином обычно больше чем между завтраком и обедом, можно перекусить дважды.

Чем перекусить?

Идеально творожком, не йогуртом, а именно несладким творожком (какой нравится — зерненый или мягкий, жирный или обезжиренный, в синей или белой баночке) Кусочком вареной куриной грудки или протеиновым батончиком, а может и протеиновым коктейлем. Но перекус должен быть.

Итак помним про вчерашнее задание и с завтра ещё на него накладываем то, что я сейчас написал. Покупаем творожок или батончики (без сахара) или варим грудки и начинаем приучать себя не наедаться на ночь. Хорошего дня✌️

Да, не забываем про воду