Давненько не заглядывала на свой дополнительный канал, хотя мне есть что вам рассказать.

Например, про то, как я борюсь с противопожарной безопасностью у себя на рабочем месте. Местный "безопасник" запрещает мне поставить в кабинете микроволновку по причине плохой проводки. Я его обхитрила — купила себе за мало рублей нагревательную штучку и грею там свои обеды и перекусы. Обязательно напишу об этом чуть позже.

Или о том, как продвигается моё похудение, 5 кило за месяц. Нормально. Не много, но и не мало. Работаю с наставником, ибо самостоятельно уже много раз пробовала — всегда бросаю это дело и набираю вес с лихвой.

Сегодня мне хочется написать о своем небольшом исследовании, которое я провожу в рамках своего похуденческого путешествия.

Обед и перекус на работу

Меня часто мучал и продолжает мучать вопрос — как есть так, чтобы наедаться, но не превышать планку калорийности.

Я не говорила вам, что свою планку 1500 я опустила сначала до 1300, а потом до 1200? Нет? Вот, говорю. Опыт показал, что лично для меня планка 1200 низковата будет. Я вернулась на 1300.

Итак, моя планка калорийности опять вернулась к 1300. Что я делаю, чтобы её не сбить? Хотя правильнее было бы сказать "что советует мне мой наставник". Потому что я сама ещё не сильно разбираюсь в тонкостях нутрициологии.

Итак, мне было рекомендовано в первой половине дня есть много белка и сложных углеводов.

Сложный углевод — это то, что не подвергалось переработке. Овсяные хлопья НЕ сложный углевод, а вот перемолотые в кофемолке ЗЕРНА овса — сложный. Наставник обещает долгое насыщение (3-4 часа) после такого завтрака: курица + молотые зерна овса + полирнуть небольшим десертом до 60 ккал

Идеальный завтрак?

Ну, не знаю… наверное, я такая обжора, что после этого завтрака мне захотелось есть уже через 2 часа. Объем порции был вполне удовлетворительный, больше в меня "не влезло". Но по составу было что-то не то…

Продолжаю поиски идеального рациона, чтобы хватало хотя бы на 3 часа.

Беру на работу целый пакет с коробочками. Сметану упаковываю в контейнеры для васаби, потому что есть сухой рис с грибами ну совсем тоскливо.

Часть коннтейнеров

Исследование ещё не закончено. Мы с наставником продолжаем искать правильное решение для моего питания. Я очень рада тому, что ко мне применяется индивидуальный подход, а не отсылки к Википедии.

С вами была Александра и мой новый канал Мой Дом. Подписывайтесь, если моя статья была вам интересна.