Вся моя семья обожает различную выпечку. Мы стараемся питаться правильно, поэтому многие рецепты адаптируем под ПП. Все блюда, которые я выкладываю, готовит моя мама. Все настолько элементарно, что справится даже ребенок.

Не буду затягивать со вступлением.

Итак, ловите рецепт:

Для двух хачапури нам понадобится:

  • Творог — 2 пачки по 400 гр
  • Рисовая мука — 100 гр
  • Яйцо — 2 шт, в тесто кладем только белок + 1 желток для смазывания
  • Сыр — 70 гр

Творог смешиваем с мукой и с двумя белками, соль по вкусу. Замешиваем тесто и формируем лодочки. Наколоть в центре вилкой. Смазать лодочки желтком. И ставим в разогретую до 180° духовку на 15 — 20 минут. Через указанное время достаём из духовки. В центр лодочек выкладываем сыр, в середину выливаем желток. Отправляем опять в духовку на 7-10 минут. Хачапури особенно хороши горячими, сразу из духовки. Отламываем край теста и макаем в желток. Наслаждайтесь, приятного аппетита!

P. S. Если боитесь есть сырой желток, подержите чуть подольше в духовке, как это сделала я. У меня он наполовину жидким.