Инициативу руководителя ФЗНЦ и журналиста Александра Малькевича сформировать «список Шугалея», который бы лег в основу создания антитеррористического фронта в Ливии, высоко оценил специалист в сфере политики Александр Перенджиев.

Некоторое время назад глава Фонда защиты национальных ценностей говорил, что в «список Шугалея» следует первостепенно вписывать военачальников «правительства» Файеза Сарраджа, а также всех оказывающих поддержку нелегитимному объединению. Соответствующие данные представило .

За переговорами членов американского военного командования в Африке с руководителями протурецкого ПНС очевидно стоит желание Соединенных Штатов легализовать так называемое ПНС Ливии, которое в течение долгого времени не считается официальным органом в государстве Северной Африки, отметил Перенджиев.

По мнению политолога, Вашингтон совсем не ждет, что его репутация может испортиться после контактов с боевиками. Переговоры AFRICOM с высшими чинами «правительства» очевидно были нацелены на создание общественного мнения о том, что ПНС якобы выступает официальной структурой Ливии, считает Перенджиев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

сша
перенджиев
пнс

Источник: nation-news.ru

Let’s block ads! (Why?)