Посмотрите какой кекс в разрезе, очень пористый. С ярко выраженным шоколадным вкусом, с нежной влажной текстурой. Кекс, который можно приготовить за 3 минуты, 1,5 из которых уходят на "выпекание". Можно диабетикам, тем кто следит за уровнем сахара, кто не употребляет пшеничную муку и белый сахар. И особенно всем кто на кетогенном питании. Начнем:

1шт — куриное яйцо

3 ст.л. миндальной муки

1 ст.л. кокосовой муки

1 ст.л. кокосовой стружки

1 ст.л. кокосового масла

1/4 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. какао порошка

1,5 ст.л. сахарозаменителя

Я использую эритрит, как сахарозаменитель :

В приготовлении всё просто: топим кокосовое масло в микроволновке. В миске или тарелке смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо и масло. Всё тщательно перемешиваем. Перекладываем в кружку или чашечку и в микроволновку на 90 секунд.

Я использовала чашку в которой растапливала кокосовое масло. Если используете сухую кружку, на всякий случай смажьте её маслом, чтобы кексик не прилип к стенкам.

Кекс поднимается и становится пористым. Красивый!

Я думаю, если вы не на кето, то миндальную муку можно заменить рисовой мукой. А если просто хотите побаловать себя быстрым десертом, то используйте обычную муку и белый сахар, а кокосовое масло, можно заменить растительным.

Обязательно пробуйте и делитесь впечатлениями. Приятного аппетита!