Это бомба. Хачапури получаются безумно вкусными и сытными (правильно кушать, отламывая края теста и мокая их в желток)

КБЖУ на 100г~ 171/15/7/17

Маленькая просьба, кто заберёт рецепт к себе , оставьте + в комментариях и подписывайтесь на мой канал . Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю

Для меня это очень важно

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 шт.):

Для теста:

150 г творога

1 яйцо

1 ч.л. соли

100 г рисовой муки (зависит от влажности творога)

1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

100 г творога

75 г сыра (сулугуни или обычного твердого) 3 перепелиных яйца

специи по вкусу

Тесто: Яйцо разделяем на белок и желток. К белку добавляем творог, соль и хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут. После этого делим на 3 равные части. Каждую часть теста раскатываем и формируем из неё небольшую лодочку. Перекладываем лодочки на противень и прокалываем основу вилкой в центре. Смазываем края каждой лодочки оставшимся желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Начинку: Хорошо смешиваем творог, натертый сыр и специи. Достаем каждой начинку. пуготовые лодочки и выкладываем в центр Снова отправляем выпекаться в духовку еще на 10 минут чтобы сыр расплавился

Достаем хачапури из духовки , в каждую лодочку вбиваем по одному яйцу , снова отправляем в духовку до полного приготовления, чтобы белок схватился , а желток остался жидким

Приятного вам аппетита ♥️