Куриная грудка считается лидером по оптимальному сочетанию белков и жиров: на 25% белка приходится всего 2% жира. Именно поэтому ее использую не только худеющие но и спортсмены и бодибилдеры.

По содержанию основных питательных элементов порция в 100 г даёт организму:

  • 6 г белков;
  • 9 г жиров;
  • и 0.4 г углеводов.

От вас понадобится 9 ингредиентов и 90 минут времени.

Продукты

Филе куриное — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Перец черный, Лимон — по вкусу.

Перец красный жгучий — по вкусу и желанию.

Зелень (сушеные укроп и петрушка) — по вкусу.

Как приготовить куриную грудку на пару:

1. Куриное филе разрезаем поперек на 2 части

2. В миске смешиваем растительное масло и соевый соус.

3. Добавляем сок лимона.

4. Выдавливаем чеснок.

5. Добавляем специи и зелень.

6. Выкладываем филе, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.

7. Отправляем в пароварку на 30 минут.

Приятного аппетита!