ПП рецепт для худеющих- Куриная грудка на пару
Куриная грудка считается лидером по оптимальному сочетанию белков и жиров: на 25% белка приходится всего 2% жира. Именно поэтому ее использую не только худеющие но и спортсмены и бодибилдеры.
По содержанию основных питательных элементов порция в 100 г даёт организму:
- 6 г белков;
- 9 г жиров;
- и 0.4 г углеводов.
От вас понадобится 9 ингредиентов и 90 минут времени.
Продукты
Филе куриное — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный, Лимон — по вкусу.
Перец красный жгучий — по вкусу и желанию.
Зелень (сушеные укроп и петрушка) — по вкусу.
Как приготовить куриную грудку на пару:
1. Куриное филе разрезаем поперек на 2 части
2. В миске смешиваем растительное масло и соевый соус.
3. Добавляем сок лимона.
4. Выдавливаем чеснок.
5. Добавляем специи и зелень.
6. Выкладываем филе, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.
7. Отправляем в пароварку на 30 минут.
Приятного аппетита!