Из всех правил здорового питания, самым основным и важным считается правило тарелки. Благодаря ему можно не только поддерживать свое здоровье и обмен веществ, но и похудеть, даже без подсчета калорий и строгих диет.

Правило элементарное и доступно каждому.

ЧТО НАМ НУЖНО:

Визуально поделить тарелку размером 20-24 см на 3 части

1 половина тарелки — КЛЕТЧАТКА

Насытит наш организм полным комплектом витаминов. Помогает правильно функционировать нашему ЖКТ. Также овощи отлично заполняют желудок, и вы быстрее ощущаете насыщение.

— Различные овощи и фрукты

Одна четверть — белки.

Строительный материал для нашего тела. Белковая пища в организме долго перерабатывается, и организм тратит больше калорий на переваривание. Также участвует в синтезе новых клеток и тканей. Белок обязательно должен присутствовать в каждом приеме пищи.

— Постное мясо

— Птица

— Яйца

— Рыба или морепродукты

— Растительные виды белка (если вы придерживаетесь вегетарианства)

Вторая четверть — сложные углеводы

Основной источник энергии для нашего организма.

— Крупы (рис, гречка, макароны из твердых сортов, маш, картошка, и другие крупы)

— Цельнозерновой хлеб

Придерживаться такого принципа необходимо при каждом приеме пищи (на ужин нужно сократить кол-во углеводов, если вы занимаетесь снижением веса). При таком питании организм всегда будет насыщен всеми необходимыми макро и микронутриентами, даст силу и энергию, не будет желания «покусочничать».

Кстати, огромный плюс такого питания для тех, кто не успевает следить за приемами пищи и питанием в течение дня, либо не хочет считать калории и вести дневник питания. Такая система экономит ваше время и нервы.

Все просто и элементарно! С таким питанием можно забыть о специальных диетах, и с легкостью скинуть несколько лишних килограмм.