Так говорят многие, кто меня давно не видел или наблюдает за моим процессом похудения. Обычно со стороны кажется, что время бежит быстрее. И когда долго не видишь человека, а потом увидишь, то кажется, что только вчера он был килограмм на пять-десять потяжелее и так быстро похудел, причем очень сильно, а оказывается прошло уже больше двух месяцев.

Ну и, конечно, сразу начинаются переживания. Тебе уже хватит худеть. Ты смотри, до анорексии дойдешь. Ты что так сильно похудела. Куда тебе еще худеть и тому подобное.

А понимаю, что хочется сделать мне комплимент, но я то смотрю правде в глаза. А вернее ниже пояса. Да, лицо у меня изрядно исхудало. А что я сделаю, если я так устроена, что худеет у меня в первую очередь лицо, даже если худеть ему уже некуда. Щеки становятся слегка впалыми и создается впечатление, что я недоедаю, серьезно. Но стоит опустить взгляд ниже и сразу становится понятно, что худеть еще и худеть.

Сейчас основные мои закрома жира располагаются именно на бедрах и ягодицах. Конечно, это уже далеко не те закрома, что были в далеком 2016 году, когда я весила 95 кг, но закрома все же имеются и я с ними намерена расправиться.

Жира еще действительно предостаточно, от этого ноги очень тяжелые. Думаю килограмм 5 там лишних точно есть. Попробуйте поднять пятилитровую канистру с водой и поймете, что я таскаю на своих ногах. Ну я думаю многие знают, что такое тяжелые ноги и на себе испытали вес этих пяти килограмм.

И, кстати, анорексия мне не грозит, потому что я не голодаю, а просто питаюсь в дефиците калорий. А первая мысль людям приходит, когда видят мои впалые щеки именно, что я голодаю, поэтому исхудала. Я не стремлюсь к тому, чтобы выглядеть как можно худее, психическими расстройствами по этому поводу не страдаю.

И я люблю поесть, я очень люблю еду, вкусную еду, поэтому никогда не откажусь от нее. Люди, которые потом оказываются на пороге анорексии как раз отказываются от еды, бояться ее есть, все время думают о том, чтобы похудеть, для этого часто отказываются от еды полностью, отсюда и проблемы. К счастью, я это прекрасно понимаю и я ем, достаточно, некоторым даже может показаться, что много, так что все ок. И я не боюсь есть много, потому что я точно знаю, сколько мне можно съесть.

Я стремлюсь не к худобе, а к здоровой стройности. Небольшой дефицит калорий, физические нагрузки, здоровое питание. Формула нормального похудения без срывов, зажоров и голоданий. Кстати, впалые щеки лично мне не кажутся уж такими ужасными.

А вчера вечером я скучала по еде: по фруктам, по отварной картошечке, даже захотелось печеньку с молоком. Еда, я скучаю по тебе… Но потом я приготовила божественный хумус из нута, поела и перестала заниматься ерундой, скуку как рукой сняло. Я точно знаю, что скучаю по всяким вредняшкам, только когда голодная или недостаточно вкусно поела. Фрукты, конечно, это не вредняшки, я просто их пока не ем, временно. Очень хочется хурмы, всегда перед Новым годом хочу хурмы и мандаринов. Аааа…. Все, я пошла доедать свой хумус.

Если интересно, почему я не ем фрукты, читайте эту статью:

Что заставило меня поменять питание.

Не забывайте, что по всем вопросам, связанным с похудением, питанием, требуется консультация специалиста. Я просто делюсь своим опытом. Если вам понравилась статья, не забывайте про лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, впереди Новый год и подведение итогов.