В прошлый раз я писала, как обнаружила себя совсем не в том теле, к которому привыкла. И поняла, что с этим нужно что-то делать.

Я феминистка, с понимаем отношусь к бодипозитиву. Полагаю, что все люди имеют право делать или не делать со своими телами то, что хочется, и чужое невероятно ценное мнение им ни в какое место не уперлось. А словосочетание "стандарты красоты" — грязное ругательство.

Очевидным решением было бы принять своё пузико и жить дальше. Как любое очевидное решение, оно не сработало.

Проблема оказалась в том, что нет в голове кнопки, которую можно нажать, чтобы принять и полюбить своё тело в том виде, в котором оно есть. Тем более, что последние пятнадцать лет я жила в теле другой формы. Я банально привыкла выглядеть определённым образом, и изменения меня тяготят.

Картинка из открытого доступа

Еще я ненавижу покупать новую одежду. Пополняю гардероб я крайне редко, за модой решительно не слежу, обожаю свои старые, привычные вещи. И до недавнего времени я чудесно помещалась в брюки и рубашки, купленные еще в старшей школе. А теперь не помещаюсь. Это значит, что нужно куда-то идти, или лазать по сайтам, выбирать из двухсот совершенно одинаковых, неподходящих рубашек какую-нибудь наименее неподходящую. Ужасная перспектива.

Между тем, очень сложно принять своё пузико, если на нём рубашка не сходится. И каждое утро эта не сошедшаяся рубашка напоминает тебе — ты жирненькая. Твоё тело больше не той формы, которой было последние пятнадцать лет. И связано это не с пубертатом или беременностью (в этих случаях изменения формы тела ожидаемы), а чёрт знает с чем.

Я посмотрела на это безобразие и поняла, что бодипозитив бодипозитивом, а худеть мне всё-таки надо. Честь и хвала людям, которые смогли принять своё тело в любой форме. А я, видимо, к ним не отношусь. И единственный для меня способ снова жить в мире со своим телом — вернуть его в ту форму, к которой я привыкла.

Осталось понять — как именно.