Наиболее распространенным симптомом или признаком расстройства пищевого поведения является искаженное изображение тела, также известное как телесная дисморфия. Дисморфия тела встречается как при анорексии, так и при булимии.

Предупреждающие признаки расстройства пищевого поведения включают:

  • Некоторые виды поведения, связанные с едой и приемом пищи, могут быть изменены. Человек может пропускать приемы пищи, брать крошечные порции, отказываться от еды вместе с другими, есть ритуально, пережевывать пищу только для того, чтобы ее выплюнуть, и смешивать странные пищевые комбинации.
  • Еще один характерный признак — это покупка продуктов и приготовление еды для всей семьи, но при этом она не принимает их. Ранние признаки включают отвращение к прежним любимым продуктам, прекращение употребления и устранение жира из всех принимаемых продуктов, тайное переедание и тайные попытки очищения.
  • Поведение, связанное с внешностью и телосложением — человек часто показывает первые признаки опасений по поводу увеличения веса и ожирения. Они, как правило, начинают носить мешковатую одежду и многослойную одежду, чтобы скрыть жир или исхудание. Может быть чрезмерная одержимость размером одежды, изображением в зеркале, ненависть ко всем или отдельным частям тела, особенно к груди, животу, бедрам и ягодицам, и жалобы на то, что ты толстый, даже если это не так.
  • Поведение, связанное с упражнениями — человек делает чрезмерные и компульсивные упражнения. Спортивные результаты со временем ухудшаются из-за недостатка питания, но человек не отстает.
  • Признаки в мыслях и убеждениях. На ранних этапах поведения могут произойти изменения, связанные с отрицанием того, что что-то не так Человек часто спорит с теми, кто хочет помочь, а затем может надуть, или замкнуться, или устроить истерику. Ему или ей может быть трудно говорить о чувствах, особенно о гневе. Они могут стать чрезмерно раздражительными, раздражительными, раздражительными, капризными и обидчивыми.
  • Изменения в социальном поведении — люди могут пытаться угодить всем и уйти, когда это невозможно. Может представлять себя нуждающимся и зависимым или же независимым, отвергающим все попытки помочь. В то время как анорексики отвращаются к сексу, булимики могут заниматься случайным или даже беспорядочным сексом. Может быть злоупотребление наркотиками или алкоголем.
  • Люди с компульсивным перееданием могут иметь любое компенсирующее поведение, например, они не очищаются, не используют слабительные и не занимаются компульсивными упражнениями. Эпизод вызван эмоциональным расстройством, а не голодом. Человек может делать покупки или добывать качественные продукты питания, которые вскоре исчезают. Эти пациенты обычно имеют избыточный вес или страдают ожирением, даже если это может быть у людей с нормальным или средним весом. Они, как правило, едят быстро, едят много, чувствуют недостаток контроля, чтобы перестать есть, никогда не чувствуют себя довольными или насыщенными, едят без голода, смущены. Эти люди часто впадают в депрессию. У женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) может развиться переедание и булимия.
  • Синдром руминации — человек практикует безболезненное срыгивание пищи после еды, которую затем пережевывают, повторно проглатывают или выбрасывают.
  • Синдром поддержания питания — это наблюдается у детей в приемных семьях и демонстрирует паттерн неправильного пищевого поведения.
  • Триада спортсменок — это комбинация трех характеристик. Обычно у женщин-спортсменок наблюдается расстройство пищевого поведения с потерей менструального цикла на длительные периоды времени и снижение минеральной плотности костной ткани.