Изображения взяты из свободного доступа

Жила была девушка Таня. И была у неё подруга Еда. Это была очень крепкая дружба.

Таня часто обращалась к Еде за помощью. Поссорилась с мужем, накричал начальник, потерпела неудачу: всегда она принимала помощь подруги и на душе ей становилось легче. Еда помогала почувствовать себя спокойнее, увереннее, давала надежду и понимание, что всё не так уж плохо. За столом они могли общаться часами, пока уже Таня не захочет спать. Или долгими вечерами сидели у телевизора. Им было хорошо вместе, уютно.

Но однажды девушка вычитала в журнале о том, что существует зависимость от других. И осознала, что зависима от Еды. Поняла, что жить без неё не может и смотрит на окружающий мир исключительно глазами подруги и решила, что им нужно расстаться. Она объявила подруге, что с понедельника отказывается от такой дружбы, не будет проводить с ней всё свободное время, отказывается от её поддержки.

Но это оказалось очень сложно, потому что та постоянно напоминала о себе, появляясь везде вокруг: на кухне, на работе в окружении коллег, на рекламных баннерах в городе. Бывшая подруга даже начала сниться девушке. Таня часто срывалась и возвращалась к объекту своей зависимости, но ничего не могла с этим поделать.

Но в один прекрасный момент девушка встретила молодого человека. Его звали Спорт. Она так увлеклась им, что совершенно забыла о Еде. Теперь она была поглощена Спортом и всё свободное время проводила в общении с ним. Она заметно похорошела, её фигура приобрела формы.

Но и так длилось не долго. Вскоре её кожа перестала выглядеть идеально, а волосы напоминали солому, голова постоянно кружилась, а сил заниматься повседневными делами становилось всё меньше и меньше. Всё-таки, без еды было очень плохо!

Как-то, Таня упала в голодный обморок и её увезли в больницу. Там она познакомилась с пожилой мудрой женщиной, которую звали Монада. Она рассказала девушке, что во всём должен быть баланс. Мало кто задумывается о том, что зависимость от кого-то или чего-то появляется незаметно. И о том, что свои отношения можно и нужно контролировать. Даже рассказала, как это сделать. Нужно было просто присмотреться к Еде повнимательнее, изучить её.

Монада посоветовала Тане помириться с Едой. Девушка долго противилась, ведь она так настрадалась, но всё-таки под напором мудрости Монады, согласилась.

К своему удивлению Таня обнаружила, что Еда сильно изменилась с тех времён. Она стала отличаться утончённым вкусом, красивой внешностью и отличным здоровьем. От общения с ней Таня теперь получала эстетическое удовольствие, ей нравилось исследовать Еду, узнавать о ней больше: та открылась перед девушкой совершенно с иной стороны и теперь приносила пользу.

Со Спортом Таня не рассталась, но стала уделять ему должное внимание без фанатизма. В жизнь девушки вошли размеренность и гармония…