Эпиграф: «Села на диету и раздавила ее нафиг»

За карантин я сильно поправилась. Любимая одежда стала тесной, весы по утрам показывали весьма удручающие цифры. Настроение после каждого взвешивания портилось. Начались унылые размышления о том, что надо все менять: начинать меньше есть, переходить на ПП — то самое тоскливое «правильное питание» без любимейшей колбасы и сосисок, сладостей, пива и чипсов, забыть дорогу в Макдональдс, да что там — даже не есть после шести (что для совы, ложащейся ближе к двум часам ночи — и есть самая настоящая пытка). Иначе, как говорится — «100-100-100»- Мадам, где будем талию делать?»

Погуглив про всевозможные способы похудения, с прискорбием осознала, что лучшая диета — просто «жрать на ведро меньше»- как говорила великая балерина Майя Плисецкая.

И вдруг я нашла его. Выход. Так называемая «супная» диета. Рецепт супа очень простой: отварить 200 гр куриных грудок, добавить в бульон 500 грамм болгарского перца, 500 г помидоров, 400 г капусты белокочанной, немного лука и зелени- и можно без ограничения этот супчик есть 3-4 раза в день. Но! Никакого сахара, хлеба. ТОЛЬКО СУП! Правда на 2-й день разрешается добавить к супу немного овощей, на 3-й день суп+несколько фруктов, на 4-й- Суп+ фрукты и овощи, на 5-й- суп+немного мяса, на 6-й- суп+немного отварной рыбы, на 7-й суп плюс горсть риса. Но не суть. Обещают (и отзывы худеющих о том свидетельствуют) сброс 5-7 кг за 7 дней, что дескать послужит мотиватором для дальнейшего перехода на вечноунылое ПП для поддержания достигнутых результатов.

Ну, думаю, это то что надо. Не голодать! Не лязгать зубами по вечерам! Ну надоест до ручки суп этот, зато желудок завывать не будет. Да и потерпеть всего-то 7 дней!

Но когда же начать? Холодильник вечно ломится от продуктов. То выходные, то праздники какие-то. Долго выбирала день для старта. Настраивалась. Подъедала усиленно продукты, дабы опустошить холодильник. Объелась пармезаном и камамбером (чтобы не осталось ну никаких соблазнов во время диеты). День Х приближался. Закупила курогрудь и мешок овощей/зелени.

Накануне с подругой пошла посидеть а ресторан, поглощая блюда высокой кухни как в последний раз, причём не после шести, а после 22😅 Адский вес прибавился еще на полтора кило — еще бы. Такие нервы.

Однако все. Куранты. Утро. Лежу, грущу. Думаю-ну кофе же можно утром попить (в диете ничего не сказано про кофе)- ну 8 калорий в чашке, а зачем мне такая жизнь чтобы утром проснуться и кофе не попить?! Прихлебнула с кайфом- а с чем его пить то? Ничего нельзя же. Почистила морковку, достала редиску и помидор. Давно живу- первые раз я пила утренний кофе с морковкой, и ничего, терпимо даже. 

Затем принялась сосредоточенно варить суп в большей кастрюле, строго по рецепту. Пока курицу отварила, пока все овощи нашинковала. Поставила варево на огонь и, довольная своей железной волей, присела немного потупить с телефоном. 

Вдруг — хлопок! Нет, прямо взрыв! Бросилась к плите — крышка стеклянная от кастрюли взорвалась и рассыпалась на мелкие кусочки. И все эти кусочки, само собой, упали в суп. Возмущение, осознание, смирение, принятие.

Покорившись судьбе, осознав, что, видимо, не сегодня и не сейчас, сделала скромную яичницу из пяти яиц и грустно, с отвращением к себе, уничтожила её за 10 минут. Жизнь заиграла новыми-старыми красками…