Добрый день, уважаемые читатели!

С недавних времен я стараюсь постоянно пополнять базу своих знаний новой информацией: читаю всевозможные статьи, общаюсь со специалистами, с людьми, которые имеют большой багаж опыта за спиной. Я всегда нахожусь в поиске чего-то нового и интересного, а главное того, что бы как-то могло отразиться на улучшении моего образа жизни и образа жизни, окружающих меня людей.

Помнятся мне года, когда летом я уезжала в отпуск на море, жила в отелях и пансионатах с 3-х разовым питанием и возможностью огромного выбора продуктов в столовой. Все включено, в общем! Вспоминаю свои завтраки, и уши краснеют от стыда: чего только я не складывала себе на поднос — все вперемешку. Честно, это был не поднос с легким утренним перекусом перед купанием в море, это были настоящие пищевые запасы перед походом в горы, что на несколько бы суток хватило по своей калорийности.

Но, как в песне поется: "Как молоды мы были…"

Как глупы и совершенно не опытны. Ну и пусть, оставим это в прошлом.

Пример не самого удачного завтрака, на мой взгляд

А сейчас я хочу рассказать вам о продуктах, которые сама стараюсь не употреблять в утреннее время, то есть на голодный желудок сразу после пробуждения.

Почему? В моем случае, воздерживаясь от определенной еды на завтрак, я своими же руками обеспечиваю себя отличным самочувствием на весь текущий день.

Продукты, которые в ходе моих личных наблюдений, подкрепленных научной информацией, не стоит употреблять на завтрак:

Первым делом обращу внимание на жидкую часть завтрака.

Напитки: кофе и свежевыжатые или пакетированные фруктовые соки

С соками очень интересный момент. Если вы обратите внимание на все афиши завтраков в тех же журналах или газетах, то на фотографиях всегда можно заметить стакан апельсинового или любого другого сока. В этом есть доля истины, но не совсем. Сейчас объясню. Дело в том, что выпивая на голодный желудок фруктовый сок, у нас происходит гиперпродукция (чрезмерная выработка) желудочного сока, в котором присутствует соляная кислота, в результате чего повышается кислотность в желудке, которая в последующем может вызвать изжогу.

А нам хочется с утра получить изжогу? Не очень, если честно.

Однако, цитрусовые соки (апельсиновый, грейпфрутовый) наоборот, за счет своего состава способствуют быстрому перевариванию тяжелой пищи.

Исходя из вышеперечисленного, я сделала для себя вывод, что на голодный желудок я не пью соки, но после основного приема пищи — немного сока выпью с удовольствием.

Кофе на голодный желудок вообще не пью, по тем же самым причинам.

Основная пища:

Легче сказать, что существенно изменилось в питании, так вот:

  • перестала покупать овсяную кашу быстрого приготовления (2 или 3 минуты готовки) — ничего полезного в ней нет, это легкие углеводы, которые, к сожалению, не обеспечивают чувством долгого насыщения.
  • сладким булочкам и конфетам больше нет места быть основной едой на завтрак — наблюдается быстрое повышение уровня глюкозы в крови и, как следствие, быстро наступает желание снова перекусить.
  • если скажу, что больше не делаю бутерброды, то удивлю вас?! да, больше не делаю. По крайней мере, ломтик хлеба заменила на рисовый или кукурузный хлебец, который отлично подойдет для сыра или творожного/плавленного сыра.

Вот такие изменения внедрились в мой завтрак. Не скажу, что это как-то отразилось на времени приготовления завтрака, наоборот, я приспособилась готовиться к утреннему приему пищи заранее с вечера.

Дорогие читатели, при любых изменениях в вашем рационе следует проконсультироваться у специалиста, ведь ваше самочувствие и здоровье важнее!

Буду благодарна за ваш лайк и подписку на мой канал. Ваше внимание — это огромная мотивация для меня!