Порой так хочется хлеба. Но из пшеничной муки он очень калорийный. Мне нравится рецепт яичного хлеба</b>. Получается мягкая белковая буханка, которую использую в виде бутерброда или вприкуску с салатом.

Калорийность 205 ккал, БЖУ 14/8/19.

Ингредиенты:
• 6 яиц;
• 100 г овсяной муки;
• 200 г мягкого творога;
• немного соли;
• 1 ч.л. соды.
• 3 ч.л. молока.

Как готовить:

1. Соду растворите в молоке и смешайте с творогом;

2. Взбейте яйца, добавьте к ним овсяную муку и творог. Все тщательно перемешайте;

3. Смажьте емкость для запекания растительным маслом. Выложите тесто. Запекайте при 170 градусах 20-25 минут.

Вкус хлеба можно разнообразить – добавьте укроп, петрушку или другие ароматные травы. Можно добавить вяленые помидоры или оливки. :yum: