Всем привет! Сегодня мы будем с вами готовить вкусный и, что немаловажно на интервальном голодании, сытный завтрак.

Когда мне очень хочется чего-то особенного на завтрак, насыщенного по вкусу, я готовлю именно шакшуку.

Шакшука это традиционное северноафриканское блюдо, ее родиной считается Тунис, но она довольно популярна и на Ближнем Востоке, и вы найдете ее вариации в Палестине, Израиле, Египте и многих других странах. Поэтому и вариаций рецептов ее огромное множество. Я для себя выбрала наиболее простой, как мне кажется, не требующий большого количества времени и ингредиентов

Итак, для приготовления шакшуки нам понадобится:

1 сладкий красный перец

2 средних помидора

1 зубчик чеснока

1 средняя луковица

2 яйца (на самом деле можно и больше, ориентируйтесь по количеству человек и своему аппетиту)

Зелень — петрушка, укроп

Специи по вкусу, я обычно использую соль, перец, базилик.

Начнем с приготовления основы, томатно-овощного соуса, который в Израиле называют «матбух».

Для начала очистим помидоры от кожицы, залив кипятком на 5-7 минут.

В это время разогреваем на сковороде оливковое масло и отправляем туда зубчик чеснока, просто разрезанный пополам. Когда появится легкий чесночный аромат, зубчики убираем и отправляем на сковороду мелко нарезанный лук, даем ему немножко потушится-потомится в масле, пока он не станет мягким.

Мелкими кубиками режем перец, отправляем его к луку и тушим буквально еще пару минут. Следом добавляем порезанные кубиками помидоры, добавляем наши специи и оставляем томиться на медленном огне под крышкой на 15 минут. Периодически проверяйте, если масса слишком густая можно добавить немножко воды.

Когда наша основа готова, делаем в ней силиконовой или деревянной лопаточкой небольшие ямки и туда аккуратно разбиваем яйца. И просто ждем, пока белок загустеет, а желток останется жидким. Правильнее всего подавать шакшуку прямо в сковороде, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!