Ингредиенты:

  • фарш из грудки индейки 500г
  • оливковое масло 1 ст.
  • лук 1, мелко нарезанный
  • морковь 1 большая, мелко нарезанная
  • сельдерей 2 палочки, мелко нарезанные
  • кабачки 1, мелко нарезанные
  • чеснок 2 мелко нарезанных зубчика
  • томатное пюре 2 ст.
  • спагетти из цельно зерновой муки 320г
  • базилик несколько листьев, для украшения

Приготовление:

  • Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите фарш на противень с антипригарным покрытием и с помощью ложки разделите на мелкие кусочки, разложив их тонким слоем. Поставить в духовку на 40 минут, помешивая, до коричневого цвета.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с крышкой или запеканке и добавьте лук, морковь, сельдерей, кабачки и чеснок с большой щепоткой соли. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и аккуратно готовьте 20 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут очень мягкими. Налейте в кувшин 500 мл кипятка и добавьте томатное пюре венчиком. Вылейте в сковороду вместе с хрустящим фаршем из индейки, очищая дно противня, чтобы получить хрустящие кусочки. Приправить и варить на медленном огне 30 минут или до загустения.
  • Готовьте спагетти, следуя инструкциям по упаковке, в большой кастрюле с соленой кипящей водой до состояния готовности. Разделите спагетти между четырьмя неглубокими мисками, полейте соусом и рассыпьте листья базилика.