Друзья! Хочу рассказать вам страшную историю, которая произошла со мной неделю назад. При воспоминании о случившемся кровь до сих пор стынет у меня в жилах. Возможно, для кого-то она станет предостережением, а, может, даже спасёт чью-то жизнь.

Итак, силясь похудеть в течение долгого времени, я никак не могла понять, какая такая сила заставляет меня беспрерывно жрать , даже тогда, когда есть не хочется.

Чревоугодие.

Мой безвольный мозг находился под чьим-то контролем, и происходило изо дня в день одно и то же. Говоря словами поэта :

Следить пытаюсь за фигурой,

Чуть отвлекусь, — она жуёт!

И вот друзья, когда я потеряла уже всякую надежду похудеть, думая о том, как Элвис Пресли спал со снотворными три дня в неделю, только чтоб не есть, всё вдруг изменилось в одночасье!

Уже неделю я спокойно контролирую своё пищевое поведение, ем немного, один раз в день. И голод меня совершенно не беспокоит.

Ещё несколько дней назад я с жаром доказывала в споре, что такое возможно только при ушивании желудка, или какой-то болезни, или при подселенце, который контролирует здоровье носителя, управляя его мозгом.

Но я забыла, что есть такой мощнейший мотиватор, как страх! Он- то и изменил меня в одночасье.

Итак, начну по порядку. История эта моя о том, как дьявол взял меня за горло, в буквальном смысле слова.

В прошлый понедельник я весь день чувствовала себя на редкость хорошо. Начали действовать уколы витаминов В, которые я проколола себе за два месяца до этого. Светило солнце, было тепло, но не жарко, и я отправилась на дальнюю прогулку через лес, в другой район.

Шла, наслаждаясь жизнью, разглядывая клумбы цветов в чужих дворах, любуясь красотами окружающего мира, ловя обрывки каких-то приятных воспоминаний, дежавю, не то из детства, не то из прошлых жизней.

Это был один из тех редких дней, когда беспричинное счастье вдруг заливает душу. Но тем ужаснее оказалась ночь, которая ждала меня…

Улегшись спать, как всегда в 11 часов, я, как обычно, поворочалась и отправилась на кухню, чтобы забросить себе что-то в желудок. Потому что сон, как всегда, без этого не шёл.

Случилось так, что в тот день у меня в холодильнике было пусто, и я открыла металлическую банку с баклажанной икрой.

Незадолго до этого я уже умяла одну такую в один присест с мягким белым хлебом.

Но в тот день свежего хлеба у меня не было, и пришлось довольствоваться старым и сухим. В горло он не лез. И я просто слизывала икру, постоянно подкладывая её на несъедобный кусок хлеба.

Надо сказать, что икра эта сразу показалась мне невкусной и какой-то кислой. Но, поскольку ничего другого не было, я упорно продолжала заглатывать её, думая, что надо поесть, чтоб побыстрее заснуть.

После нескольких столовых ложек этой, проглоченной мной кислятины, я отправилась в кровать. И, надо сказать, быстро заснула. Даже, кажется, забыв выключить свет у изголовья.

Проснулась я через какое-то время. И не сразу поняла, что не могу дышать. Я рефлекторно села в кровати. Свет горел. Я была одна, в своей комнате. Со стен на меня смотрели привычные мне картины.

Спокойно стояли на пианино и камине любимые статуэтки.

Всё было так, как всегда. Дышало тишиной и покоем. А я не могла дышать!

Что-то заклинило в моём горле. Спазм сжал мускулатуру, и, как я ни силилась, вздохнуть не получалось.

Поверьте, что ничего страшнее этого я не испытывала в своей жизни. Я дома, одна. Никто не залез ко мне, потому что двери надёжно заперты. Но всё до ужаса хреново.

Секунды шли. Мозг лихорадочно работал, понимая, что времени у меня мало. Что предпринять, я не знала. Единственное, что приходило в голову, это то, что я должна как-то расслабиться. Смешно, но, как я узнала потом, в интернете советуют принять в подобном случае тёплую ванну. 😂

Инстинктивно я решила попробовать лечь и успокоиться. Как ни странно, но это сработало, и горло разомкнуло.

Надо ли говорить, что после пережитого мной ужаса я не спала до рассвета, ужасно боясь повторения кошмара, и счастливая тем, что могу дышать.

Один из моих котов, кажется, понял, что произошло, запрыгнул на кровать и озабоченно заглядывал мне в глаза.

На следующий день, углубясь в медицинские дебри интернета, я узнала, что причиной моего спазма стал кислотный рефлюкс, заброс кислоты из желудка в пищевод . И вызвала его злосчастная кислятина, которую я проглотила перед сном.

Конечно же, я подробнейше изучила в интернете проблему. И выяснила, что механизмы подобных спазмов мало изучены, и что предотвратить их проще, чем остановить.

Я с ужасом узнала, что многие люди умирают у себя дома от удушья, именно по этой причине.

И поняла, что это дьявол взял меня рукой за горло.

Мне наконец стало понятно, почему люди на протяжении столетий спали сидя.

Загадка разрешилась просто. Изжога от плохой пищи могла убить человека во сне.

В общем, вырисовался спасительный комплекс следующих мер :

Не есть за три часа до сна.

Не переедать.

Не есть кислого, острого, жареного. Того, что может вызвать изжогу. На худой конец, выпить соду.

Сбросить лишний вес.

Поднять изголовье кровати.

Позже я нашла видео в интернете, где советовалось при спазме верхних дыхательных путей , то есть горла, и невозможности вдохнуть, как это случилось со мной, сесть, наклониться, и пытаться продолжать выдыхать. А при спазме нижних дыхательных путей, бронхов, и невозможности выдохнуть, наоборот, распрямить плечи и грудь, и продолжать вдыхать.

Кто-то советовал сунуть два пальца в горло, кто-то брызнуть нашатырём. И, как я поняла , спреи, расслабляющие гладкую мускулатуру при бронхоспазме, в данном моём случае не помогут.

В обшем, друзья, жрать мне что-то расхотелось вообще. Но я регулярно ем, чтобы не было всё той же изжоги. Ем один раз в день, задолго до сна, и очень умеренно.

За неделю улетело 10 кг. Тем более, что я теперь много хожу. Гуляю с собакой, прохожу по 8 км каждый день. Это нервное.

Так что волшебный эффект налицо. Пищевое поведение своё я наконец-то изменила. И чувство голода доставляет мне только радость.

Но я никому не пожелала бы пройти через такой опыт.

Ну и в заключение возникает вопрос. Кто так сконструировал человека, что у него для дыхания и для еды оказалась одна дырка? Это что? Шутка такая была?

В общем, я пришла к осознанию, что наш организм подобен песочнице в любом московском дворе. Там на рассвете возятся и пьют бомжи, утром делают свои дела собаки, а потом приходят играть дети.

Короче, всему здесь отведено своё время.

Я осознала, что, если днём в нашу "песочницу" можно забрасывать пищу через дырку, то ближе к ночи они, и дырка, и "песочница", должны освобождаться для дыхания. Вот собственно и всё.

Надеюсь, я скоро, как все японцы, которые так умеренны в еде, обрету талию в 70 см.

Все фото, кроме мего кота и моей квартиры, взяты из открытых источников.