На форумах правильного питания можно часто услышать о том, что желток вреден. Так в чём же заключается его вред?

Пришло время расставить все точки над "и"!

  • Наибольшую "вредность" жёлтого собрата аргументируют наличием холестерина. Но мало кто знает, что человеческому организму холестерин необходим. И если он недополучает её из пищи, то ему приходится вырабатывать его самому.
  • Холестерин отвечает за устойчивость клеток, выработку витамина D, накопление энергии и выработку тестостерона.

    2. Во многих диетах разрешён белок, а желток считается калорийным.

    На минутку: 1 желток = 55 калорий — это всего 2% от среднесуточной нормы человека.

    Почему желток необходим?

    • он содержит калий — который снижает возможность появления атеросклероза и нормализует давление
    • так же в желтке, есть фосфор и кальций — это здоровье зубов, волос и костей
    • много витаминов, способствующих улучшению работы сердца и нервной системы
    • улучшает обмен веществ
    • и является строительным мат-ом для мышц

    Делаем вывод:

    — Яйца можно и нужно есть целиком. Главное знать меру. —

    2х яиц в день, более чем достаточно, чтобы насладиться прекрасным вкусом и насытить свой организм. Их можно использовать, как отдельный приём пищи, как дополнение к другим блюдам или взять за основу для приготовления вкусной выпечки.

    В каком из вариантов, вы чаще всего употребляете яйца?