Добрый день, уважаемые читатели!

Как важно поддерживать то, что прекрасно на тебя работает. Но для того, чтобы это работало — его для начала надо создать. Звучит немного по-философски. А ведь это действительно так!

Когда-то я задумалась о том, почему я ем какую-то определенную еду, а не другую. Почему я соглашаюсь на то, что мне дают, хотя я в силах изменить то, что мне не подходит, то есть не подходит конкретно моему организму. Очень часто мы принимаем за норму то, что нас окружает, допустим определенные кулинарные предпочтения семьи, основой которых являются жирные и тяжелые блюда. Но ведь выбор есть всегда! Не так ли?

Мой обед: Салат с сыром Фета и рулет из куриного филе с яйцом

Раньше я считала, что правильно питаться — это слишком дорого и позволить себе это может только определенная группа людей. Но поверьте, это всего лишь отговорка. Согласна, это трудно просто так в один день взять и изменить свой привычный образ жизни. Ломать устоявшиеся годами привычки — задача не из простых.

Но я решилась! И изменила то, что было сделать очень трудно. До сих пор, признаюсь честно, я нахожусь в поисках идеального для своей жизни рациона питания: чтобы ощущать бодрость, энергичность и при этом оставаться сытой на долгое время.

Но, не смотря на это, у меня уже есть определенный стиль питания, которому я следую ежедневно.

Завтрак: для меня самый важный прием пищи, к которому я ответственно подхожу с самого вечера: просматриваю продукты в холодильнике на личие яиц, овощей, сыра, творога, молока. Для чего? Чтобы с утра не ломать голову и не искать затерявшуюся крупу в полках шкафа и не терять времени, которого и без того с утра слишком мало.

Что я обычно готовлю на завтрак?

1. Яичница глазунья из 2-х яиц/ скрембл/ омлет с сыром + свежие овощи + чай/кофе

2. Гранола без сахара + кефир или йогуртом без сахара от "Активиа" + фрукты

3. Овсяная каша на овсяном/кокосовом молоке + хлебец с сыром + чай

На завтрак я стараюсь не есть ничего сладкого (мед, сиропы) для того, чтобы не повысить в крови гликемический индекс, потому что при его резком повышении я в короткое время снова захочу есть. Мне это не надо, следовательно, я избегаю потребление сахара, но обращаю внимание на белок, сложные углеводы и растительные жиры(авокадо), которые продлевают чувство сытости надолго.

Обед: особых правил в отношении дневного приема пищи у меня нет, слушаю свой организм и не пытаюсь запихнуть в него то, что он не хочет.

Ужин: стараюсь не есть жирное мясо, отдаю предпочтение в сторону большого количества зелени и овощей. Если захочу чего-то сладкого, то кушаю фрукты, но никогда не запрещаю себе. Искать альтернативы — лучший выход для меня!.

Легкий салат с крабовыми палочками, который я могу съесть на обед или ужин

Единственное, я для себя установила правило, что после 9 часов вечера или же за 4 часа до сна ничего уже не кушать. Я поняла, что придерживаясь такой привычки, на утро почти не имею отеков на лице и выгляжу более свежей.

Опять-таки, все индивидуально, поэтому при любых изменениях в своем питании за консультацией следует обратиться к специалисту. Ведь ваше здоровье важнее!

Буду благодарна, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!