Гречка.

Гречка является ценным диетическим продуктом из-за своих уникальных свойств. Ее применяют при лечебной диетах, а также включают в рацион при похудении. Так как эта крупа используется в моем случае для правильного питания, я хочу рассказать, как варить рассыпчатую гречку на воде.

Как выбрать гречку

Для нашего блюда выбираем ядрицу – цельные ядра гречки без оболочек, так как в ней сохранены все витамины и микроэлементы. Крупу нужно перебрать, удалить весь лишний мусор из нее, промыть и высушить на бумажном полотенце.

Приготовление гречневой каши рассыпчатой на воде совсем несложное, так как крупа сама по себе не выделяет при варке крахмал, то есть слизь. Но многие умудряются испортить это блюда, так как допускают ошибки при приготовлении.

Калорийность гречки и сколько класть

Калорийность гречки на воде невысокая и составляет 103 ккал на 100 грамм готового продукта, и поэтому, кто желает сбросить вес по чаще включайте ее в свой рацион.

Для того, чтобы сварить гречку на воде правильно, берем соотношение 1:2 – 1 часть крупы и 2 части воды. Причем это правило нужно четко соблюдать, иначе рассыпчатой каши не получится.

В какой посуде варить гречку

Гречку варят в металлической посуде с толстым дном, чтобы она не пригорела. Это может быть глубокая сковородка, кастрюля, казанок, но важно иметь к этим емкостям хорошую крышку, которая должна плотно прилегать.

Гречку с водой помещаем в кастрюлю с плотно закрытой крышкой. Источник фото Яндекс. Картинки.

В приготовленную кастрюлю наливаем 2 части чистой холодной воды, солим по вкусу, далее засыпаем 1 часть крупы.

Как варить гречку

Кастрюлю с подсоленной водой и гречкой плотно закрываем крышкой и ставим на максимальный огонь до закипания.

Далее убавляем огонь и готовим кашу на умеренном кипении, чтобы крупа успела развариться до нужного состояния.

При приготовлении рассыпчатой гречки нужно по минимуму вмешиваться в этот процесс: крупу ни в коем случае нельзя перемешивать и часто открывать крышку. Вкусная рассыпчатое блюдо получается в том случае, если пар при испарении воды не теряется.

Сколько варить гречку и финал готовки

Рассыпчатая каша варится около 8 минут. Очень важен финал приготовления блюда. На 7 минуте приготовления следует максимально увеличить огонь.

Это делается для того, чтобы вода в емкости полностью испарилась, причем не только с поверхности гречки, но и со дна кастрюли.

Гречку варю только на воде для пп.

Все! Каша гречневая рассыпчатая готова.

Уважаемые читатели! Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, пишите отзывы, подписывайтесь на канал! Это важно для продвижения и написания полезных статей.

Подписывайтесь на канал здесь

Почитайте предыдущие статьи на канале:

Как достичь долголетия – 3 упражнения от доктора Бубновского. Как не стать больными стариками

Похудела за месяц на 5 кг без особого напряга. Рассказываю как это произошло

10 причин почему люди отказываются надевать маски в ковид