Всем привет, мой дорогой читатель.

Когда я начала путь к фигуре своей мечты, я столкнулась с рядом проблем. Некоторые "разрешенные продукты "стоили, для меня дороговато. Я люблю достаточно простую и не дорогую еду. К примеру, я очень любила макароны по- флотски. Но вот на правильном питании их кушать нельзя было. Мне так казалось.

По сути классические макароны по- флотски это — мясной фарш с зажаркой, смешанный с макаронами.

Потом я узнала, что можно на правильном питании есть макароны из цельно зерновых культур и фарш может быть куриный. Потом моя любовь к экспериментам в кулинарии привела меня к идеальному рецепту моего любимого и ооочень бюджетного блюда.

Сейчас я им с вами поделюсь.

Выбираем макароны: Цельнозерновые, из твердых сортов пшеницы, из муки второго сорта.

Не берем: макаронные изделия из муки высшего и первого сорта.

Подскажу, как их выбрать правильно: макароны должны быть коричневые или макароны из твердых сортов пшеницы, в идеале 3 категории, такая пшеница прошла минимальную обработку и сохранила в себе все полезное. Это вы можете найти на упаковке макарон в составе.

Для моего блюда нужны большие макаронные ракушки или очень толстые.

С фаршем все намного проще. Просто берем куриный фарш без всяких добавок.

Приготовление простое как 2*2.

Обжариваем фарш на сковороде с добавление капельки оливкового масла. Солим, перчим по вкусу. Я добавляю паприку, хмели сунели и чуточку карри. Жарим до готовности.

Берем наши полезные макароны и начиняем их фаршем. Прям сухие. Заправленные макароны выкладываем на противень. Заливаем их водой и молоком 2,5% жирности. Пропорции молока и воды 1/1. Жидкости наливаем столько, чтоб она покрыла все макароны. Ставим в духовку при температуре 180градусов.

У каждой духовки время приготовления будет разным, поэтому, я писать его не буду. Заглядывайте и пробуйте. Когда макароны почти будут готовы посыпьте их тертым твердым сыром 25% жирности в готовом продукте и оставьте в духовке еще на пять минут.

Фото взято в открытом доступе в Яндексе

Девочки, это очень вкусно, полезно, а главное не дорого. Готовьте и отправляйте мне свои вкусовые ощущения.

До скорой встречи мои будущие и нынешние худышки.

Если у вас есть вопросы по каким либо продуктам, как правильно выбрать и что полезнее, пишите, не стесняйтесь. На все отвечу.