Сегодня будем готовить блинный тортик с кофейным кремом, но если Вы не любите кофе — его можно заменить на обычный тёмный шоколад, получится не менее вкусно.

Из ингридиентов нам понадобится :

Молоко ( 250 мл ) я беру рисовое

Пюре "Агуша" со вкусом печенья ( 2 пачки ). Пюре можно заменить творожком "Данон" 0% жирности ( 1 пачка )

Банан ( 1 шт )

Яйцо ( 2 шт )

Овсяная мука ( 70 грамм )

Какао ( 10 — 15 грамм )

Кофе растворимый ( 1/2 ч. л. )

Разрыхлитель ( 1/4 ч. л. )

Приготовление :

  • Смешиваем яйца, молоко, какао и овсяную муку.
  • Добавляем разрыхлитель.
  • Из полученой смеси выпекаем блины, делайте их очень тоненькими, ведь весь "сок" этого тортика в его тоненьких блинчиках. Можно даже чтобы в блинах были дырочки.
  • Делаем крем. Банан и "Агушу"/"Данон" взбиваем в блендере до однородной массы.
  • Кофе растворяем в 2 ч. л. тёплой воды.
  • Крем и кофе смешиваем.

Если Вы делаете крем с тёмным шоколадом ( 2 кубика ) его можно растопить в микрофолновке.

  • На тарелке, где будет тортик выкладываем блинчик и смазываем его небольшим количеством крема.
  • Сверху выкладываем блинчик и также смазываем кремом.
  • И так пока блинчики не кончатся.
  • Верхушку смазываем кремом, для того, чтобы верхний блинчик пропитал
  • Убираем в холодильник на 2 — 3 часа и наслаждаемся этой вкуснятиной !

По желанию можно украсить.

Весь тортик вышел в 575 калорий. А в 100 граммах всего 140 калорий.

Это был очень вкусный рецепт блинного шоколадного тортика. Далее мы разберём парочку рационов, а также у меня появилась ещё целая куча крутых рецептов. Так что, оставайтесь со мной и ждите много нового и интересного !

Пишите свои комментарии, ставьте лайки, делитесь статьей с подругами, если Вам она была интересна !

С Вами была я — Екатерина. До новых встреч !