Обычно мой завтрак состоит из яиц, бекона или рыбы, авакадо (если необходимо добрать жиры). В выходные утром времени побольше и я позволяю себе, что-то более замороченное.

Назовём это БРАУНИ

Нам потребуется:

1 яйцо

20 гр сливочного масла 82.5%

15 гр шоколада без сахара (у меня Линдт 100%)

Эритрит (по вкусу)

Масло и шоколад растопить, я делаю это в микроволновке, но можно на водяной бане.

В эту массу добавить яйцо и сахзам. Хорошенько взбить. Я использовала блендер.

Далее перелить в кружку. Масса должна занимать примерно 1/3, в процессе готовки кексик сильно поднимается, потом он осядет, но если массы будет слишком много, он просто вывалится.

Ставим в микроволновку на 30 — 40 секунд.

Вытаскиваем кружку и переворачиваем её на тарелку.

На выходе получаем влажный кексик похожий на брауни .

По макросам это выглядит так

Попробуйте, это просто и внесёт разнообразие если хочется себя побаловать.

Приятного аппетита 🙂