Этот необычный, вкусный и красивый салат — настоящий заряд бодрости и жизненной энергии для человеческого организма. В него входят несколько по-настоящему целебных трав, содержащих вещества, благотворно влияющие на состояние наших органов и систем:

1. Крапива богата витамином К и помогает выводить токсины и шлаки, способствует укреплению иммунитета, повышает сопротивляемость инфекциям.

2. Клевер (цветы без чашечек) повышает общий тонус, а также уровень гемоглобина в кровотоке, хорошо укрепляет стенки сосудов.

3. Одуванчик (молодые листья) укрепляет зубную эмаль и кости, нормализует аппетит и обмен веществ, способствует оздоровительному похудению, чистке организма.

4. Щавель нормализует потоотделение, способствует приведению в норму AD.

5. Полевой чеснок (черемша) улучшает пищеварение, заряжает энергией, бодростью, обладает мощным бактерицидным, а также антипаразитным действием.

Важно: растения в этом салате подобраны таким образом, чтобы не заглушать целебных свойств друг друга, а, напротив, поддерживать и даже усиливать их.

Рецепт приготовления салата «Полевой»

Итак, на 2 порции блюда необходимо взять по 100 гр:

  • листьев молодой крапивы (предварительно ошпарив их);
  • цветков клевера;
  • листьев одуванчика;
  • щавеля;
  • полевого чеснока.

Хорошенько промыть, просушить и мелко нарезать, а после перемешать все ингредиенты. Затем добавить к смеси 2 ст л оливкового масла, ст л винного (белого) уксуса, столько же дижонской горчицы и чайную ложку нерафинированного сахара. Снова все перемешать. Украсить салат рубленным шнитт-луком (50 гр).

Все – «Полевой» салатик можно подавать на стол!