СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 . С вечера заранее промыть красную фасоль и залить ее чистой водой . Оставить в таком положении бобы на всю ночь , минимум на 8 часов , но можно и больше .

2 . На следующий день слить воду и переложить фасоль в кастрюлю . Залить новой чистой водой и отварить бобовые на умеренном огне до готовности . Они должны быть мягкими , но не переваренными . Слить воду с фасоли и остудить до комнатной температуры .

3 . Пекинскую китайскую капусту тщательно промыть под проточной водой и слить воду . Дать ей немного подсохнуть или просушить в специальной сушке для салата . Затем мелко нарезать .

4 . Помидоры черри промыть под холодной водой , обтереть бумажными полотенцами и разрезать на четвертинки вдоль или половинки .

5 . Огурец промыть , вытереть насухо и нарезать кубиками .

6 . Красный лук очистить от шелухи , промыть и обтереть . Затем мелко порубить .

7 . В большой миске смешать все подготовленные овощи и фасоль между собой .

8 . Приготовить заправку для салата , для чего :
— зелень ( мяту и кинзу ) тщательно промыть под водой и высушить, разложив на бумажном полотенце . Затем порезать свежую кинзу и мяту как можно мельче ;
— чеснок очистить от шелухи и измельчить , пропустив через специальный пресс или натереть на мелкой терке ;
— в ступке растереть измельченную зелень и чеснок между собой ;
— залить полученную массу нежирным йогуртом без добавок и влить немного оливкового масла первого отжима ( оно ароматнее и больше всего подходит для салатов ), добавить свежевыжатого лимонного сока ;
— тщательно перемешать все ингредиенты заправки для салата между собой . Для более тщательного результата можно взбить заправку в блендере .

9 . Попробовать заправку и отрегулировать ее вкус по своему желанию , добавив в нее морскую соль и черный молотый перец .

Перед подачей салата на стол заправить его приготовленной заправкой и можно приступать к дегустации !